Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №565
по каким учебникам по интерпретации художественного текста учат студентов в западных вузах (Великобритания, США, Германия, Австрия). Авторы и заглавия этих учебников.
Ответ [2004-08-18 22:26:07] :
В западных странах система образования крайне децентрализована. Каждый факультет и даже каждый профессор использует тот материал, который считает нужным. Это могут быть как отдельные издания, так и отдельные главы или статьи, а также электронные материалы. Предлагаем Вам некоторые из них:
Contexts for criticism / compiled by Donald Keesey. 4th ed. Boston : McGraw-Hill, 2003.
( http://books.mcgraw-hill.com/cgi-bin/pbg/0767422961?mv_session_id=QKV8UIvK&mv_pc=1§ioncode= )
A handbook of critical approaches to literature / Wilfred L. Guerin ... [et al.]. 5th ed. New York : Oxford University Press, 2004.
Думаем, что Вам будут полезны также путеводители по литературоведческим материалам некоторых американских библиотек:
1. http://library.msstate.edu/resources/guides/literarycrit.asp
2. http://library.uwf.edu/eli/Arts/Literary.shtml
3. http://www.lib.ipfw.edu/1195.0.html
4. http://www.writingcenter.pdx.edu/resources/literaturedg.html
См. также программы учебных курсов:
1. http://mockingbird.creighton.edu/english/fajardo/teaching/eng600/fall99/TMP926533098.htm
2. http://faculty.pepperdine.edu/lgoodman/390.htm
3. http://www.bakeru.edu/faculty/lprice/Critical%20Approaches%20F2003/Lit_Crit_Syllabus_F2003.htm