Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5640
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой литературой я могу воспользоваться для написанния курсовой работы по теме "Карибский кризис в освещении отечественной и зарубежной историографии"? Заранее спасибо.
Ответ [2007-02-05 10:31:58] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме (источники: поисковая система Яндекс, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии):
1) Горовцов Д.Е. Историография советско-американских отношений и карибского кризиса 1962 года // Проблемы историографии, источниковедения и исторического краеведения в вузовском курсе отечественной истории : тез. докл. и сообщ. Третьей регион. науч.-метод. конф. – Омск, 1997. – С. 71-73.
2) К истории Кубинского ракетного кризиса 1962 года [Электронный ресурс ] : [ссылки] // LiveJournal / Иван Лабазов. – 10.03.06. – URL: http://labazov.livejournal.com/183781.html?mode=reply (02.02.07).
3) Косов А.П. Место Карибского кризиса 1962 г. в советско-американских отношениях (по материалам российской историографии) // XXI век: актуальные проблемы исторической науки : сб. материалов междунар. науч. конф. – Минск, 2004. – Библиогр. (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Беларускi дзяржауныы унiверсiтэт. Гiстарычны факультэт : [сайт]. – [Минск, б.г.]. – URL: http://www.hist.bsu.by/konference/kosov.htm (02.02.07).
4) Свилас С. Историография и источники по истории Карибского кризиса // Белорусский журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2002. – № 4. – Библиогр.: 38 назв. ; То же [Электронный ресурс] // LIBRARY.BY : Белорус. цифр. б-ка. – 29.09.04. – URL: http://www.portalus.ru/modules/politics/readme.php?subaction=showfull&id=1096450573&archive=&start_from=&ucat=3& (02.02.07).
5) Parker D. The Cuban crisis and the future of the revolution: a Latin American perspective // Lat. Amer. research rev. – Pittsburgh (PA), 1998. – Vol. 33, n. 1. – P. 239-256.
Также Вы можете провести самостоятельный поиск по следующим ресурсам:
1) Электронный каталог РНБ (1980- ) . Выберите БАЗОВУЮ поисковую форму и в поле ВСЕ ПОЛЯ введите выражение "кариб* кризис*".
2) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии . Зайдите как ГОСТЬ. В поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите выражение "кариб* кризис*". Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите "русский".
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографу РНБ по общественным наукам.