Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5632
Заранее благодарю, история дизайна металлообработки,если можно с электронными ссылками.
Ответ [2007-02-05 10:30:08] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Yandex):
1. Металл Декор [Электронный ресурс] : журн. – М., 2006. –
URL: http://www.metall-decor.ru/ (04.02.07).
2. Ковка : Мебель. Ворота. Ограждения. Лестницы. Аксессуары : Цвет и дизайн. – М. : Контэнт, 2003. – 93 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-8/2421.
3. МЕТАЛЛЫ и сплавы для художественных изделий : учеб. для студентов вузов / Бошин С.Н., Куманин В.И., Ковалева Л.А. и др. ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. – Кострома : Изд-во Костром. гос. технол. ун-та, 1997. – 257 с. : ил. – Библиогр.: с. 253-254. Шифр РНБ: 98-3/1670.
4. Петров А.А. Цветовой дизайн металлических художественных изделий : автореф. дис. … канд. техн. наук / Петров А.А. – М., 2005. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2005-4/46171.
5. Соколов М.В. Художественная обработка металла. Азы филиграни : учеб. пособие по специальности "Дизайн" / М.В. Соколов. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 143 с. – Библиогр.: с. 141-142. Шифр РНБ: 2003-7/906.
6. Соколова М.Л. Металлы в дизайне / М.Л. Соколов. – 2-е
изд., доп. – М. : МИСИС, 2003. – 175 с. : ил. – Библиогр.: 185 назв. Шифр РНБ: 2003-3/26354.
7. Федотов Г.Я. Металл / Г.Я. Федотов. – М. : ЭКСМО-пресс, 2002. – 173 с. : ил. – Библиогр.: с. 172. Шифр РНБ: 2002-7/3061.
8. Фурникэ М.Ш. Дизайн предметов посудной группы, изготавливаемых из металлических сплавов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Фурникэ М.Ш. – М., 2005. – 16 c. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2006-4/15375.
9. Художественная обработка металлов / [авт.-сост. С.В. Ухин]. – М. : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2005. – 286 с. : ил. – Библиогр.: с. 268. Шифр РНБ: 2005-3/32005.
10. Художественная обработка металлов [Электронный ресурс] // Клио Софт. – М., 2007. – Библиогр.: 6 назв.
URL: http://www.history.ru/index.php?option=com_ewriting&Itemid=117&func=chapterinfo (04.02.07).
11. Художественная обработка металла в Туле [Электронный ресурс] // «Гелос»-Библиотека коллекционера. – М., 2005.
URL: http://www.gelos.ru/institute/library/arh/001619.shtml (04.02.07).
12. Шнейдер Г.А. Основы художественной обработки металла / Г.А. Шнейдер. – 2-е изд. – Киев : Выща школа, 1988. – 166 с. : ил. – Библиогр.: с. 158. Шифр РНБ: 88-7/595.