Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5620
Здравствуйте! Выручите, пожалуйста, я пишу дипломную работу по теме «газетный материал как источник актуальной информации и его использование в обучении английскому языку». Посоветуйте литературу, заранее спасибо!
Ответ [2007-01-31 17:26:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД РНБ):
1. Беловинцева Е.Г. Читаем газету, обсуждаем международную политику : учеб. пособие / Е.Г. Беловинцева, О.П. Иванов. – М., 2004. – 107 с. Шифр РНБ: 2005-5/2097.
2. Борисов В.С. Повышение эффективности обучения чтению оригинальных газетных текстов на английском языке в языковом вузе : на материале газ. "Морнинг Стар" : автореф. дис. … канд. пед. наук / Борисов В.С. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1980. – 16 с. Шифр РНБ: 81-4/17140.
3. Лукина Я.В. Формирование навыков адекватного понимания англицизмов при обучении иностранных учащихся чтению русских газетно-публицистических текстов : автореф. дис. … канд. пед. наук. / Лукина Я.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2002. – 17 с. Шифр РНБ: 2002-А/24648.
4. Михайлин А.С. Обучение контекстуальной догадке на материале английских газет на IV курсе языкового факультета : автореф. дис. … канд. пед. наук / Михайлин А.С. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Л., 1981. – 17 с. Шифр РНБ: 83-4/11227.
5. Пустынникова Л.Ю. Новые идеолого-политические эвфемизмы в обучении чтению газетных материалов // Лингводидактические аспекты изучения слова. – Куйбышев, 1990. – С. 66-71. Шифр РНБ: 91-3/7666.
6. Слесаренко И.В. Обучение устному аргументативному общению на основе текста газетно-публицистического стиля (английский язык, языковой вуз) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Слесаренко И.В. ; Том. гос. пед. ун-т. – Томск, 2003. – 18 с. Шифр РНБ: 2003-А/12372.
7. Старикова Е.Н. Британская пресса : углублен. чтение : пособие для изучающих англ. яз. / Е.Н. Старикова, Н.Н. Нестеренко. – М. ; Киев, 2001. – 351 с. Шифр РНБ: 2002-3/4415.
8. Телень Э.Ф. Газета в современном мире : пособие по англ. яз. / Э.Ф. Телень. – М., 1991. – 159 с. Шифр РНБ: 91-5/4272.
9. Телень Э.Ф. Язык английской и американской прессы : для студентов гуманитар. фак. высш. учеб. заведений / Э.Ф. Телень, М.Ю. Полевая. – М., 2006. – 117 с. Шифр РНБ: 2006-3/14274.
В дополнение см. ответы на запросы №№ 2162, 1976, 1543, 3854, 3976, 3202.