Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5606
Область моих научных интересов - городская культура. В частности, меня интересует концепция полугородской культуры. Не могли бы вы помочь подобрать литературу по этому вопросу. Заранее спасибо.
Ответ [2007-01-26 10:57:40] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие электронные ресурсы (источник – поисковая система Яндекс):
1. Каганов Г. Варвар в прихожей. Очерки полугородской культуры // Век ХХ и мир. – 1995. – № 1. – URL: http://old.russ.ru/antolog/vek/1995/1/kagan.htm (26.01.07).
2. Стародубцева Л. Земля без места // Там же. – 1991. – № 1. – URL: http://old.russ.ru/antolog/vek/1991/01/starodub.htm (26.01.07).
3. Дулина Н.В. Социокультурная характеристика и тенденции развития современного российского крупного города // Социальные трансформации российского общества и проблемы транзитологии : интернет-конф., 23-24 окт. 2004 г. / Ставропольский гос. ун-т. – URL: http://conf.stavsu.ru/conf.asp?ReportId=297 (26.01.07).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем расширить тематические границы до "городская культура" и воспользоваться следующими ресурсами:
1. ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме с усечением * и оператором присоединения "И".
2. БД Информкультура .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.