Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5600
Предлажите пожалуйста список материалов на тему: "Экологическое воспитание подростков в детских библиотеках"? Зарание мои благодарности!!!
Ответ [2007-01-26 12:00:48] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Яndex):
1. Земская Е.В. Экология и детская библиотека : будущее в наших руках / Е.В. Земская, Т.Р. Расновская, С.А. Капранова // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы XI междунар. конф. «Крым 2004» (5-13 июня, 2004 г.). – Судак, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/disk/doc/224.pdf (26.01.07).
2. Колоскова Н.Е. Работа детских библиотек г. Москвы по экологическому воспитанию и просвещению читателей // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире : новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы VII междунар. конф. «Крым-2000» (3-11 июня, 2000 г). – Судак, 2000. – Т. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ntu-kpi.kiev.ua/html/arhiv/arh177/tom2/section2/Doc80.HTML (26.01.07).
3. Кузнецова В.К. Экологическое просвещение в детских библиотеках Санкт-Петербурга // Там же. – С. 96-100.
4. Кузнецова В.К. Экология – информационное поле детской библиотеки // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы XI междунар. конф. «Крым 2004» (5-13 июня, 2004 г.). – Судак, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/disk/doc/55.pdf (26.01.07).
5. Наумова Н.А. Библиотечные ресурсы детской библиотеки по формированию основ экологической культуры и экологического мировоззрения детей и юношества // Экологическая культура детей и юношества : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (14-18 сент., 2003г.) / сост. Н.А. Наумова. – Тверь : ООО «Издательство Полипресс», 2003. – С. 19-23.
6. Пащенко Е. Землянам – чистую планету : [экологическое просвещ. юных чит.] // Библиотека. – 2005. – № 8. – 52-53.
7. Шакирова З. Земли моей лицо живое : [формирование экологической культуры у детей] // Там же. – № 11. – С. 18-19.
8. Швалева О. Экологическое воспитание юношества в ЦБС : становление и развитие // Через библиотеки – к будущему : сб. материалов по формированию дет.-юнош. политики : по материалам конф. Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» : в 2 ч. – М. : Шк. б-ка, 2004. – Ч. 1. – С. 272-276.
См. также ответ на запрос № 5175.