Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №559
помогите подобрать литературу по теме диссертации "Становление и развитие образовательной системы в России в период 1917-1940 годы"
Ответ [2004-08-12 14:04:32] :
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Вы можете самостоятельно осуществить поиск в Электронном каталоге Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д.Ушинского (открыть ссылку), а также воспользоваться помощью Путеводителя по библиографическим источникам по педагогике. Для первоначального ознакомления с темой предлагаем Вам краткий список литературы:
1. Анайкина Л.И. Партийно-государственная политика в сфере народного образования в РСФСР (1922-1991 гг.). – М. : Секачев, 2001. – 303 с. – Библиогр.: с. 267-302. – Шифр РНБ: 2002-3/7732.
2. Белканов Н.А. Советская школа и педагогика 1920-х годов в призме педагогической советологии / Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина, Волгогр. гос. пед. ун-т. – Елец; Волгоград, 2002. – 296 с. – Библиогр. в примеч.: с. 279-295. – Шифр РНБ: 2003-5/3691.
3. Королев Ф.Ф. Очерки по истории советской школы и педагогики, 1917-1920. – М.: Изд-во АПН РСФСР, 1958. – Библиогр.: с.528-549 (ок. 1000 назв.).
4. Королев Ф.Ф., Корнейчик Т.Д., Равкин З.И. Очерки по истории советской школы и педагогики, 1921-1931. – М.: Изд-во АПН РСФСР, 1961. – Библиогр.: с.489-506 (ок. 780 назв.).
5. Котомкина Е.А. Из истории народного образования в России в 1917-1932 годах / Твер. гос. техн. ун-т. – Тверь : Лилия Принт, 2002. – 243 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Шифр РНБ: 2002-3/31019.
6. Липчанский А.М. Становление в России общего массового школьного образования в период социально- экономических преобразований: 1861-1941 гг. Опыт, уроки / Астрах. гос. пед. ун-т. – Астрахань : Изд-во Астрах. гос. пед. ун-та, 2001. – 279 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Шифр РНБ: 2002-3/2063
7. Равкин З.И. Советская школа в период восстановления народного хозяйства 1921-1925 гг. – М.: Учпедгиз, 1959. – Библиогр.: с.268-273 (ок. 120 назв.).
Источники: ЭК РНБ, "Народное образование. Педагогические науки: Аннот. указ. отеч. библиогр. пособий на рус. яз. ..." (М., 1981).