Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5581
здравствуйте.помогите пожалуйста найти литературу по теме банковская система германии. спасибо.
Ответ [2007-01-26 15:06:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН по экономике и демографии, ИПС Яндекс):
1. Банковское и биржевое дело в России и Германии = Bank- und Borsenwesen in Russland und Deutschland : материалы совмест. германо-рос. семинара / под общ. ред. Д. Хуммеля и Г. Белоглазовой. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2003. – 247 с. – Библиогр. в конце ст.
2. Быкова О.А. Банковская система Германии в условиях глобализации // Экономика и финансы = Economics & finances. – 2004. – № 28. – C. 54-59.
3. Голубева С. Банковская система Германии // Банкир России. – 1996. – № 1. – С. 14-15 ; № 2/3. – С. 49-52.
4. Золотаренко С.Г. Кредитные системы России и Германии / отв. ред. Новиков А.В. ; Новосиб. гос. акад. экономики и упр. – Новосибирск, 2000. – 148 с. – Библиогр.: с. 126.
5. Каге К. Основные принципы: контроль, конкуренция и система гарантий // Банк. дело. – 1995. – № 10. – С. 12-13.
6. Кормош Ю.И. Банковская система Германии // Хоз-во и право. – 1999. – № 7/8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infopravo.ru/banger.htm (25.01.07).
7. Немецкая банковская система / обраб.: Штайн Ю. – 18-ое изд. – Кельн : Банк-Ферлаг, 1993. – 46 с.
8. Немецкая банковская система / пер. с нем. и предисл. Столяренко В.М. ; обраб. Штайна Ю. – М. : ОКТБ, 1999. – 73 с.
9. Потапов А. Банковская система ФРГ // Фин. бизнес. – 1995. – № 3. – С. 20-27 ; № 5. – С. 18-24.
10. Садков В.Г. Банковские системы развитых стран и совершенствование денежно-кредитной политики России / В.Г. Садков. – М. : Прогресс, 2003. – 285 с. – Библиогр.: с. 283-285.
11. Тосунян Г.А. Опыт построения и правового регулирования банковских систем: Россия, Германия, Франция, США / Г.А. Тосунян ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Дело Лтд, 1994. – 71 с. – (Межбанковский финансовый дом на рынке капитала ; вып. 8). – Библиогр. в примеч. в конце гл.
12. Фабри К. Банки в системе становления и развития рыночной экономики : (сравнит. анализ Германии и России) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Фабри К. ; Рос. акад. упр. Центр пробл. рыноч. экономики. – М., 1994. – 18 с.
13. Цхададзе Н.В. Организация банковского дела в Германии // Банк. дело. – 1996. – № 2. – С. 36-39.
14. Штойдле А. Общие черты и особенности развития банковских систем России и Германии : автореф. дис. … канд. экон. наук / Штойдле А. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 1998. – 20 с.