Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5576
Здраствуйте. Помогите пожалуйста мне срочно нужна дипломная работа на тему: "Подвеска грузовых автомобилей". Заранее огромное спасибо.
Ответ [2007-01-23 14:07:21] :
Здравствуйте. Для выполнения Вашей дипломной работы рекомендуем следующие издания (источники ЭК РНБ, БД RUSLAN):
1. Анилович И.В. Разработка методов и средств диагностирования подвески грузового автомобиля : (на примере автомобиля КамАЗ) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Анилович И.В. ; Харьк. автомоб. дор. ин-т им. Комсомола Украины. – Харьков, 1982. – 21 с. : граф.- Библиогр.: 7 назв.
2. Афанасьев Б.Г. Некоторые особенности расчета гидропневматической подвески автомобиля / Б.Г. Афанасьев [и др.] // Рабочие процессы компрессоров и установок с ДВС : cб. науч. тр. / ред. вып. И.Б. Пирумов. — Ленинград, 1985. — (Тр. ЛПИ. № 411). — С. 79-82.
3. Белоус М.М. Интегрированное управление подвеской транспортного средства / М.М. Белоус, В.Г. Иванов, С.В. Ляхов // Мехатроника, автоматизация, управление. — 2005. — N 4. — С. 24-29. — Библиогр.: 6 назв.
4. Белоусов Б.Н. Управляемые подвески автомобилей / Б.Н. Белоусов, И.В. Меркулов, И.В. Федотов // Автомоб. пром–сть. — 2004. — № 1. — C. 23-24. — (Конструкции автотранспортных средств).
5. Бобохидзе Б.Я. Совершенствование виброзащитных свойств резиновой подвески откидывающейся кабины грузового автомобиля применением воздушного демпфирования : автореф. дис. … канд. техн. наук / Бобохидзе Б.Я. ; Грузинск. политехн. ин-т им. В.И. Ленина. – Тбилиси, 1989. – 20 с. – Библиогр.: с. 19.
6. Воеводенко С.М. Повышение виброзащитных свойств подвески грузовых автомобилей на основе анализа динамических характеристик листовых рессор : автореф. дис. … канд. техн. наук / Воеводенко С.М. ; Центр. н.-и. автомоб. и автомотор. ин-т. – М., 1986. – 19 с. : граф. – Библиогр.: 10 назв.
7. Герасимов И.М. Повышение плавности хода автомобилей путем использования подвески с релаксационным гидроамортизатором : автореф. дис. … канд. техн. наук / Герасимов И.М. ; С.-Петерб. гос. политехн. ун–т. — СПб. : Б.и., 2002. — 16 с. : ил. — Библиогр.: с. 16.
8. Гладов Г.И. О параметрах подвески многоосного автомобиля / Г.И. Гладов, М.Н. Добанов // Автомоб. пром–сть. — 2003. — № 8. — С. 20-22 : табл. — (Конструкции автотранспортных средств).
9. Дьяков И.Ф. Для улучшения плавности хода автомобилей УАЗ / И.Ф. Дьяков, В.А. Кузнецов, В.С. Анацкий // Автомоб. пром–сть. — 2003. — № 10. — С. 19-21 : ил. — (Конструкции автотранспортных средств).
10. Зайцев Е.И. Прогнозирование ресурса деталей трансмиссии и подвески грузовых автомобилей : автореф. дис. … канд. техн. наук / Зайцев Е.И. ; Ленингр. инж.-строит. ин-т. – Л., 1980. – 25 с. : граф. – Библиогр.: 10 назв.
11. Кожевников М.В. Определение оптимальной характеристики задней пневмоподвески реанимобиля ЗИЛ-530120 / М.В. Кожевников, В.Е. Герасимов, А.В. Кирюхин // Грузовик &. — 2005. — N 5. — С. 32-34.
12. Кузнецов В.Ф. Электромеханическое восстановление торсионов подвески тракторов и автомобилей / В.Ф. Кузнецов, Ф.Я. Рудик, С.Ю.Элькин и др. // Механизация и электрификация сельского хозяйства. — 2001. — N 7. — С. 28-30.
13. Лукинский В.С. Расчет усталостной долговечности элементов трансмиссии и подвески автомобиля : учеб. пособие / В.С. Лукинский, Ю.Г. Котиков, Е.И. Зайцев ; Ленингр. инж.-строит. ин–т. Каф. автомобилей и двигателей. — Ленинград : Б.и., 1979. – 79 с. : ил. – Библиогр.: 79 назв.
14. Мамедов В. Подвески грузовиков // Основные средства. – 2002. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://www.os1.ru/article/service/2002_06_A_2005_01_11-14_50_20/ (23.01.2007).
15. Равкин Г.О. Пневматическая подвеска автомобиля / Г.О. Равкин ; под ред. А.А. Лапина. — М. : Машгиз, 1962. — 288 с. : ил. — Библиогр.: с. 281-286.
15. Успенский И.Н. Конструирование и расчет подвески автомобиля : учеб. пособие / И.Н. Успенский, А.А. Мельников. — Горький : ГПИ, 1972. — 126 с.
16. Успенский И.Н. Проектирование подвески автомобиля / И.Н. Успенский, А.А. Мельников. — М. : Машиностроение, 1976. — 168 с. : ил. — Библиогр.: с. 165-167.