Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5561
Здравствуйте уважаемый библиограф!
прошу помочь с поиском литературы для написания диплома по Морскому праву на тему "Проблема незаконной миграции".
Ответ [2007-01-22 11:36:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК биб-ки изд-ва "Спарк", поисковая система Яндекс):
1. Аллес В.Э. Незаконная миграция и ее особенности в приграничных регионах России // Вестн. Восточно-Сибирского ин-та МВД России. – Иркутск, 2004. – № 3 (30). – С. 51-55.
2. Бойченко О.А. Актуальные вопросы совершенствования законодательства Российской Федерации, направленного на предупреждение незаконной миграции // Рос. следователь. – 2004. – № 12. – С. 31-35.
3. Громов В.Г. Факторы, влияющие на миграцию в России // Современное право. – 2004. – № 12. – С. 35–38.
4. Зубков В. Правовые основы регулирования противодействия незаконной миграции [Электронный ресурс] // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2005. – № 1. – URL: http://refuges.evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=732&Itemid=113 (22.01.07).
5. Митин М.А. Борьба с незаконной миграцией в международном праве // Кодекс info. – 2003. – Июль – Август. – С. 148-153.
6. Незаконная миграция в России [Электронный ресурс] : по материалам конф. "Незаконные мигранты в России: ситуация, тенденции, политика", Москва, 24 апреля 2003 г. // Демоскоп Weekly. – 2003. – № 111/112. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0111/analit05.php (22.01.07).
7. Подшивалов В.Е. Международно-правовые проблемы разграничения понятий "незаконный ввоз мигрантов" и "торговля людьми" // Моск. журн. междунар. права. – 2003. – № 3 (51). – С. 98–108.
8. Подшивалов В.Е. Незаконная международная миграция как новый вызов международной и национальной безопасности [Электронный ресурс] // Акад. юрид. журн. – 2005. – № 2 (20). – URL: http://www.izpi.ru/aum.php?a=179&u=25 (22.01.07).
9. Сизов В. Незаконная миграция // Законность. – 2005. – № 6. – С. 10–14.
10. Черепанов В. Незаконная миграция // Там же. – 2003. – № 6. – С. 35-38.
11. Якимов О. Организация незаконной миграции : Проблемы уголовной ответственности / О. Якимов, С. Якимова // Уголов. право. – 2005. – № 1. – С. 78–80.
См. также ответы на запросы №№ 615, 2596.
Вы можете воспользоваться БД ИНИОН по государству и праву для самостоятельного поиска. Зайдите как ГОСТЬ, в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите выражение "незакон* миграц*".
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться непосредственно к библиографу РНБ по социально-экономическим наукам.