Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5537
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти список литературы для курсовой работы по "Стратегическому менеджменту", тема "Структура и функции корпоративной стратегии фирмы". Заранее благодарю за помощь.
Ответ [2007-01-18 10:43:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки СПбГУ, поисковая система Яндекс):
1. Ансофф И. Новая корпоративная стратегия : New corporate strategy : [пер.с англ.] / Игорь Ансофф. – СПб. и др. : Питер, 1999. – 414 с.
2. Гольдштейн Г.Я. Стратегический менеджмент [Электронный ресурс] : конспект лекций / Г.Я. Гольдштейн. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 1995. – Из содерж.: Содержание и факторы, определяющие корпоративную стратегию. – URL: http://www.aup.ru/books/m24/4.htm (18.01.07).
3. Верхоглазенко В.Н. Стратегическое корпоративное планирование: проблемы и перспективы (анализ отечественного опыта стратегического планирования развития корпорации) // Консультант директора. — 2006. — N 6. — С. 10-16.
4. Корпоративная стратегия управления предприятием = Enterprise management corporate strategy : [учеб. пособие] / Ф.Н. Мингалеев, Р.Г. Шарафиев, В.В. Ерофеев и др. ; [Рос. акад. наук, Челяб. рег. отд-ние, Акад. технол. наук Рос. Федерации, отд-ние в Респ. Башкортостан]. – Наб. Челны : [б.и.], 2005. – 147 с. Шифр РНБ: 2005-5/8891.
5. Кох Р. Мифы корпоративной стратегии [Электронный ресурс] // Клерк.Ру : [сайт]. – Краснодар, 05.06.06. – URL: http://www.klerk.ru/boss/?50953 (18.01.07).
6. Крук М.Д. Разработка корпоративных стратегий компаний // ЭКО: Экономика и организация промышленного производства. – 2001. – N 6. – С. 112-117.
7. Мельничук Д. Методологические аспекты подготовки корпоративного стратегического плана // Маркетинг. — 2000. — N 6. — С. 40-49.
8. Особенности разработки корпоративной стратегии [Электронный ресурс] / С. Анурьев, В. Сметанин // ИНТАЛЕВ : Консультационно-внедренческая фирма : [сайт]. – М., 1999-2007. – URL: http://www.intalev.ru/index.php?id=4506&contUid=0 (18.01.07).
9. Соколова М.И. Корпоративная стратегия и корпоративное управление [Электронный ресурс] // Упр. корпоративными финансами. – 2006. – № 4. – URL: http://www.gaap.ru/biblio/management/curp/044.asp (18.01.07).
10. Стратегия развития корпоративных структур в России [Электронный ресурс] / В. Котилко, Д. Орлова // Обозреватель. – 2000. – № 8. – URL: http://www.nasledie.ru/oboz/N08_00/08_16.HTM (18.01.07).
В дополнение рекомендуем архив газеты "Корпоративные стратегии" .