Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5513
Здравствуйте, тема моей дипломной работы:"Обучение чтению в 8-9 классах в школе с углубленным изучением английского языка". Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию. Заранее спасибо.
Ответ [2007-01-15 13:57:10] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить необходимую информацию по интересующей Вас теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы для первоначального ознакомления с темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Власенко Г.И. Обучение чтению на английском языке : (метод. разраб.) / Г.И. Власенко ; Каз. пед. ин-т им. Абая. – Алма-Ата : КазПИ, 1990. – 50 с.
2. Десяткова Т.М. Современные тенденции в обучении чтению на английском языке // Функциональный и методический аспекты изучения иностранных языков. – М., 1993. – С. 86-106.
3. Колединова А.В. Формирование механизмов чтения на английском языке в школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Колединова А.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 16 c.
4. Кряжевских Н.Н. Использование тестовой методики для контроля изучающего и ознакомительного чтения на старшей ступени обучения английскому языку в средней школе / Н.Н. Кряжевских, Л.И. Головина // Совершенствование преподавания иностранных языков в школе и вузе. – 2000. – Вып. 5. – С. 84-90.
5. Методические рекомендации по обучению технике чтения на английском языке в средней школе / Респ. учеб.-метод. каб. ; [сост. И.И. Маляцкая]. – Киев : РУМК МП УССР, 1988. – 67 с.
6. Ольгинская И.Г. Содержание обучения чтению на английском языке в 7-8 классах средней школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ольгинская И.Г. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1991. – 18 с.
7. Ощепкова Т.В. Приемы обучения различным видам чтения : [англ. яз.] / Т.В. Ощепкова, М.М. Пролыгина, Д.А. Старкова // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 3. – C. 14-21.
8. Черкасова Т.В. Использование смысловых связей при обучении чтению на английском языке // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 2. – С. 35-38.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.