Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5493
Необходимы рабочии программы одобренные министерством образования по предметам музыкального направления, изданые не ранее 2000 года: фортепиано, сольфеджио, хор или вокальный ансамбль, сольное пение, домра, импровизация. (желательно для коррекционных школ VI вида.Можно и для эстетических,музыкальных.
Ответ [2007-01-15 10:25:51] :
К сожалению, предоставить необходимую Вам информацию в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники: архив запросов Виртуальной справочной службы РНБ, ЭК РНБ): см. ответы на запросы № 5112 и № 2562.
Предлагаем так же источники для самостоятельного просмотра:
1. Успенская С.Л. Советская литература о музыке, [1957-1970] : библиогр. указ. / С.Л. Успенская, Г.Б. Колтыпина. – М. : Сов. композитор, 1959-1979.
2. Музыка : библиогр. информ. / НИЦ «Информкультура» РГБ. – М., 1974 -
3. БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «ключевые слова» задаете наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «обучение», «преподавание», «музыкальные», «школы»; устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.