Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5487
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отобрать наиболее подходящие базы данных, в которых можно осуществить самостоятельный поиск литературы и электронных материалов по теме дипломной работы: ДИНАМИКА-ЦЕННОСТНО СМЫСЛОВОЙ ОРИЕНТАЦИИ КАРДИОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ, ПЕРЕНЕСШИХ ОПЕРАЦИЮ НА СЕРДЦЕ. Особенно интересно отобрать подходящие отечественные и зарубежные журналы, имеющиеся в открытом доступе в библиотеке. Важны материалы на русском и английском языках.
Заранее спасибо.
Ответ [2007-01-12 15:01:33] :
Здравствуйте. Вы можете самостоятельно осуществить поиск по следующим базам данным:
1. MEDLINE: библиогр. база данных .
БД Medline является одной из наиболее известных тематических зарубежных реферативно-библиографических БД. Содержит библиографические описания и рефераты статей по медицине, опубликованных в биомедицинских журналах, издающихся в 71 стране мира. БД обновляется еженедельно, включает публикации. с 1966 по настоящее время. С 1997 года обеспечивается бесплатный доступ к Medline через Интернет. Работа с информационным массивом БД осуществляется с помощью ПС PubMed . ПС PubMed является основной для работы с БД Medline. Методические указания по поиску в ПС PubMed можно прочесть в главе Базы данных справочника: World Wide Web – Стратегия эффективного поиска: справочник для библиотек / РНБ. – СПб., 2001.
2. Российская медицина : библиогр. база данных / ЦНМБ. – М., 1988 – . – URL: http://www.scsml.rssi.ru/ .
База данных по медицине и здравоохранению создается в Центральной научной медицинской библиотеке (г. Москва) с 1988 г. и охватывает весь фонд ЦНМБ, начиная с 1988 года. Тематически база данных охватывает все области медицины и связанные с ней области биологии, биофизики, биохимии, психологии и т.д. Доступ к базе данных осуществляется с главной страницы сайта Центральной научной медицинской библиотеки , через рубрику «Электронные ресурсы».
Подобрать журналы Вы можете самостоятельно по нашим электронным каталогам:
1. Периодические и продолжающиеся сериальные издания на русском, украинском и белорусском языках .
2. Иностранные периодические издания (1995 – ) .
Более подробную консультацию по работе с другими базами данных и подбору необходимых Вам журналов Вы можете получить у библиографа по медицинской литературе РНБ.
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;