Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5449
Здравствуйте. Подскажите, подалуйста, литературу на тему "символическое упорядочение мира человеком: границы социального пространства"
Ответ [2006-12-28 18:30:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Балыкова А.А. Этнокультурная идентичность как социально- философская проблема : автореф. дис. … канд. филос. наук / Балыкова А.А. ; [Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 2001. – 25 с. Шифр РНБ: 2003-4/14173.
2. Беликова А.В. Социальное пространство: онтологические основания и институциональные структуры : автореф. дис. … канд. филос. наук / Беликова А.В. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2004. – 21 с. Шифр РНБ: 2005-4/4359.
3. Бурдье П. Социальное пространство: поля и практики = Espace social: champs et pratiques : пер. с фр. : [избр. тр.] / П. Бурдье ; сост., общ. ред. пер. и послесл. Н.А. Шматко. – М. : Ин-т экспериментальной социологии ; СПб. : Алетейя, 2005. – 576 с. – (Gallicinium). – Библиогр.: с. 575-576 (15 назв.), в прим. в конце ст. и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2005-3/25076 ; С1 С5/Б-912 ; С2 С5/Б-912.
4. Бурдье П. Социология социального пространства = Sociologie de l'espace social : пер. с фр. / П. Бурдье ; общ. ред. пер. Н.А. Шматко. – СПб. : Алетейя. Ист. кн. : Алетейя, 2005. – 288 с. – (Gallicinium). – (Programme A. Pouchkine). – Библиогр. в прим. в конце ст. Шифр РНБ: 2005-3/34835 ; С1 С5/Б-912 ; С2 С5/Б-912.
5. Лич Э.Р. Культура и коммуникация : Логика взаимосвязи символов : К использованию структур. анализа в соц. антропологии / Э. Лич ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Вост. лит., 2001. – 142 с. – (Этнографическая библиотека / редкол.: В.А. Тишков (пред.) и др.). – Библиогр.: с. 118-120. Шифр РНБ: 2002-5/2963 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.culture.niv.ru/doc/culture/communication/index.htm (27.12.06).
6. Малыгина И.В. В лабиринтах самоопределения: опыт рефлексии на тему этнокультурной идентичности / И.В. Малыгина ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2005. – 282 с. – Библиогр.: с. 269-282 (172 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/25324.
7. Малыгина И.В. Этнокультурная идентичность: онтология, морфология, динамика : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Малыгина И.В. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2005. – 41 c. Шифр РНБ: 2006-4/13287.
8. Социально-пространственные структуры в стадиальной характеристике культурно- исторического процесса : тез. межрегион. конф. / [отв. ред. В.И. Гуляев]. – М. : ИА, 1992. – 194 с. Шифр РНБ: 92-3/6774.
9. Ставропольский Ю.В. Психология этнокультурной идентичности / Ю.В. Ставропольский ; Пед. ин-т Сарат. гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2003. – 275 с. – Библиогр.: с. 256-273. Шифр РНБ: 2003-3/18173.
10. Царева Е.А. Символ в условиях изменения социокультурного бытия / Е.А. Царева ; Кур. гос. ун-т. – Курск, 2006. – 131 с. – Библиогр.: с. 120-127 (129 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2006-3/33706.
11. Чернецкая А.А. Социальное пространство повседневности : автореф. дис. … канд. социол. наук / Чернецкая А.А. ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 1999. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (5 назв.). Шифр РНБ: А99/10667.
12. Черняева Т.И. Архитектоника социального пространства : автореф. дис. … д-ра социол. наук / Черняева Т.И. ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2004. – 36 с. Шифр РНБ: 2005-4/13368.
Являясь жительницей С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.