Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5435
Добрый день! Меня интересует международная регламентация (именно международное частное право, а не РФ) договора факторинга (финансирование под уступку денежного требования)...Нашла только авторефераты, к которым мне, к сожалению, не добраться (меня интресует 2003 - 2006 гг.). Помогите - нужны монографии, статьи, ссылки на интеренет. Заранее благодарю!
Ответ [2006-12-25 14:27:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Адамова К.Р. Юридическая трактовка экономической сущности факторинга в международном и российском законодательствах // Финансы и кредит. — 2000. — N 9. — С. 35-41.
2. Алексанова Ю.А. Международный факторинг : Проблемы валютного регулирования и контроля // Финансы. – 2002. – № 8. – С. 72–74.
3. Алексанова Ю.А. Операции международного факторинга и российское законодательство о финансировании под уступку денежного требования // Банковское право. – 2002. – № 3. – С. 59–62.
4. Алексанова Ю.А. Факторинг в международной торговле // Юрид. мир. – 2002. – № 10. – С. 31–36.
5. Гасников К.Д. О возникновении и развитии договора финансирования под уступку денежного требования (факторинга) // Современное право. – 2003. – № 12. – C. 10-13.
6. Икрянникова О.Н. Договор факторинга в российском и международном праве // Журн. рос. права. – 2000. – № 9. – С. 65-69.
7. Приходько А.А. Договор международного факторинга в международном частном праве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Приходько А.А. – М.,2006. – 24 с. Шифр РНБ: 2006-А/4021.
8. Приходько А.А. Проблема источников института международных факторинговых операций / А.А. Приходько, М.В. Филимонова // Банковское право. – 2005. – № 4. – С. 57–61.
9. Пятанова В.И. Международный факторинг: новые возможности финансирования экспорта [Электронный ресурс] // Банковское дело в Москве. – 2000. – № 10. – URL: http://www.bdm.ru/arhiv/2000/10/47-48.html (25.12.06).
10. Пятанова В.И. Современные аспекты международного факторинга // Финансы и кредит. — 2000. — N 5. — С. 41-49.
11. Соловьенко Ю. Международный факторинг как способ страхования кредитных рисков во внешней торговле // Глобализация мирового хозяйства и проблемы российской экономики : сб. ст. – М., 1999. – C. 137-144.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.