Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54243
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54256
Здравствуйте!
Могу ли я попросить найти два стихотворения (оригинал и перевод)?
Поэт 18 в. Е.Костров перевел стихотворение английского поэта А.Поупа (Попа) "Путь жизни"
h t t ps://rvb.ru/18vek/poety18veka/02comm/vol2/054.htm
В комментариях к изданию написано, что существует еще один перевод.
54. ПССиП, ч. 1, с. 189. Перевод александрийскими стихами аллегорического стихотворения английского поэта А. Попа (1688—1744), впоследствии переведенного А. Илличевским размером подлинника («Благонамеренный», 1822, № 41, с. 45).
Могу ли я заказать оригинальный текст А.Поупа на английском языке с ссылками, датой написания? И текст перевода Илличевского?
Ответ [2024-12-26 13:09:39] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы оригинал стихотворения А. Поупа на английском языке не найден. Требуются длительные разыскания. Предлагаем электронную копию статьи из журнала "Благонамеренный" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Электронные тексты -- ;