Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54246
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54254
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Преобразование текста художественных произведений в изображения при помощи искусственного интеллекта"
Ответ [2024-12-27 15:43:14] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Голышева Е.Н. Основные подходы к генерации изображений с помощью нейронных сетей // Инновационная наука. – 2023. – № 11/2. – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-2023-11-2.pdf#page=25 (дата обращения: 27.12.2024).
2. Ильинская Е.В. Применение генеративно-состязательных нейросетей для генерации изображений // Научный результат. Информационные технологии. – 2024. – Т. 9, № 1. – С. 73-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-generativno-sostyazatelnyh-neyrosetey-dlya-generatsii-izobrazheniy (дата обращения: 27.12.2024).
3. Маргарян М.М. Генерация изображений с искусственным интеллектом на тему «классика поэзии» / М. М. Маргарян, Ю. А. Жук // Единство науки и образования как инструмент перехода : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак : АМИ, 2024. – С. 107-111. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-563.pdf#page=107 (дата обращения: 27.12.2024).
4. Мельникова Д.А. Искусственный интеллект как способ создания нового контента / Д. А. Мельникова, Д. С. Лопаткин, А. А. Кожева // Успехи в химии и химической технологии. – 2023. – Т. 37, № 1 (263). – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvennyy-intellekt-kak-sposob-sozdaniya-novogo-kontenta (дата обращения: 27.12.2024).
5. Осипов А.В. Использование нейросети для создания изображений / А. В. Осипов, И. С. Певчев // Творчество молодых. Искусство. Дизайн. Медиатехнологии : материалы XXII Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2023. – С. 127-131. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54732382 (дата обращения: 27.12.2024). – Доступ после регистрации.
6. Тимошевич К.С. Перспективы и проблемы развития нейросетей для генерации изображений и текстов / К. С. Тимошевич, К. А. Котова // Компьютерные системы и сети : сб. ст. 60 науч. конф. аспирантов, магистрантов и студентов. – Минск, 2024. – С. 575–577. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУИР. URL: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/57569 (дата обращения: 27.12.2024).
См. также информацию на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).