Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54243
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54242
здравствуйте! помогите, пожалуйста, написать литературу для итогового проекта по теме «Влияние спиртосодержащих веществ на денатурацию белка» заранее большое спасибо
Ответ [2024-12-25 12:15:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, БД ВИНИНИ, ИПС Google):
1. Белицер В.А. Денатурационное превращение белков / В. А. Белицер. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1955. – 20 с. : граф. – (Сообщения и доклады на III Международном биохимическом конгрессе. Брюссель, 1-6 августа, 1955 г.). – Библиогр.: 21 назв.
2. Биохимия : учебник / [Л.В. Авдеева, Т.Л. Алейникова, Л.Е. Андрианова и др.] ; под ред. Е.С. Северина. – 5-е изд., испр. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2014 [т. е. 2013]. – 759 с. : ил. – (Учебник). – Предм. указ.: с. 748-759.
3. Жоли М. Физическая химия денатурации белков / М. Жоли ; пер. с англ. Т.М. Бирштейн, И.А. Болотиной ; под ред. М.В. Волькенштейна. – Москва : Мир, 1968. – 364 с. : граф. – - Библиогр. в конце разд. – Предм. указатель: с. 351-361.
4. Казак Т.А. Исследование изменений белково-углеводного состава сырого и пастеризованного молока в присутствии этилового спирта / Т.А. Казак, О.А. Суворова, Е.С. Бочарова // Закономерности и тенденции развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 56-57. – Библиогр.: 2 назв. – Электронная копия доступна на сайте Междунар. центра инновац. исслед. Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-21.pdf#page=56 (дата обращения: 24.12.2024).
5. Кольман Я. Наглядная биохимия / Я. Кольман, К.-Г. Рем ; пер. с нем. Л.В. Козлова [и др.] ; под ред. П.Д. Решетова, Т.И. Соркиной. – 4-е изд. – Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2011. – 469 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 425-426. – Предм. указ.: с. 428-460.
6. Кураев Г.А. Использование алкоголя и его влияние на организм человека / Г.А. Кураев. – Ростов-на-Дону : РостовГУ, 2002. – 40 с. : ил.
7. Некрасов Ф.С. Исследование влияния алкоголя на организм и жизнь человека / Ф.С. Некрасов, Е.С. Черданцева // Научно-исследовательские публикации. – 2016. – № 2 (34). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vliyanii-alkogolya-na-organizm-i-zhizn-cheloveka (дата обращения: 24.12.2024).
8. Овчинников Ю.А. Строение и функции белков / Ю.А. Овчинников, А.Н. Шамин. – Москва : Педагогика, 1983. – [1], 127 с. : ил. – (Библиотечка Детской энциклопедии "Ученые – школьнику").
9. Русинов В.А. Влияние алкоголесодержащих напитков на организм человека / В.А. Русинов, И.В. Крепышева // Молодежная наука в развитии регионов. – 2021. – Т. 1. – С. 250-253.
10. Финкельштейн А.В. Физика белка : курс лекций с цветными стереоскопическими иллюстрациями и задачами : учеб. пособие / А.В. Финкельштейн, О.Б. Птицын. – 4-е изд., испр. и доп. – Москва : КДУ, 2012. – 491 с. : ил. – Библиогр.: с. 392-393 (16 назв.). – Предм. указ.: с. 483-491. – Электронная копия 3-го изд. доступна на сайте Кафедры молекулярной биологии фак. МГУ. URL: https://mol.bio.msu.ru/res/DOC61/2012_Book_fizika_belka.pdf (дата обращения: 24.12.2024).
11. Финкельштейн А.В. Физика белковых молекул : монография / А.В. Финкельштейн. – Ижевск : Изд-во ИИКИ, 2014. – 424 с.
12. Шаповал Г.А. Влияние алкоголя на организм и на жизнь человека / Г.А. Шаповал, Е.С. Черданцева // Научно-исследовательские публикации. – 2016. – № 1 (33). – С. 62-64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-alkogolya-na-organizm-i-na-zhizn-cheloveka/viewer (дата обращения: 24.12.2024).
13. Яцына О.А. Интегрированный урок по теме “Белки – основа жизни” // Химия в школе. – 2011. – № 6. – С. 37-40.
Рекомендуем сайт (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;