Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54250
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54173
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу для школьного проекта по биологии 11 класс на тему : « Создание пособия по решению 28-ых генетических задач из ЕГЭ по биологии» . Про генетику, родословные, генотипы, фенотипы, виды скрещивания. Заранее спасибо большое!!
Ответ [2024-12-18 09:12:50] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС GoogleКниги):
1. Биология : 11-й класс : углублённый уровень : учеб. пособие / д-р пед. наук В.В. Пасечник, д-р биол. наук А.А. Каменский, д-р биол. наук А.М. Рубцов [и др.] ; под ред. В.В. Пасечника. – Москва : Просвещение, 2024. – 368 с. : ил., цв. ил., табл., портр. – (Линия жизни). – (ФГОС). – Указ. терминов: с. 365-366. Шифр РНБ: 2024-7/4711
2. Биология в таблицах, схемах и рисунках : [прокариоты, протисты, грибы, растения, зоология, анатомия, физиология, гигиена, цитология, генетика, происхождение и эволюция живых систем, экология] : пособие для подготовки к ЕГЭ / Р.Г. Заяц, В.Э. Бутвиловский, В.В. Давыдов, И.В. Рачковская. – Изд. 8-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2023 [т.е. 2022]. – 394, [1] с. : ил., табл. – (Без репетитора). – (ЕГЭ). – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2022-3/36924
3. Болгова И.В. Сборник задач по общей биологии с решениями : наследственность, взаимодействие генов, генетика полов, анализ родословных, изменчивость, генетика популяций, молекулярная биология : для поступающих в вузы / И.В. Болгова. – Москва : ОНИКС 21 век : Мир и Образование, 2005. – 254,[1] с. : ил. Шифр РНБ: 2006-3/3329
4. Генетические задачи : сборник задач с примерами решений : учеб. пособие / А.А. Миронов, А.В. Вишнякова, С.Г. Монахос, А.В. Воронина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Грифон, 2023. – 72 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2024-4/599
5. Кириленко А.А. Биология. ЕГЭ : раздел «Генетика» : теория, тренировочные задания : учеб.-метод. пособие / А.А. Кириленко. – Изд. 13-е, испр. и доп. – Ростов-на-Дону : Легион, 2023 (Чехов, Московская область). – 367, [1] с. – (Единый государственный экзамен). – (ЕГЭ).
6. Общая биология : учеб. пособие : для учащихся старших классов и всех тех, кто решил сдать ЕГЭ по биологии : [в двух частях] / Г.А. Белякова, А.И. Ким, Е.Л. Ростовцева [и др.]. Ч. 1 : Основы цитологии. Размножение и развитие. Основы генетики. – 2023. – 233, [1] с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2022-3/34692
7. Пассарг Э. Наглядная генетика / Э. Пассарг ; пер. с англ. : [Н.С. Тихомирова] ; под ред. д-ра биол. наук, проф. Д.В. Ребрикова. – 3-е изд. – Москва : Лаборатория знаний, 2022. – 508 с. : ил., цв. ил., портр., карт., факс. – (Наглядная медицина). – Библиогр.: 419-457. – Указ.: с. 414-418, 504-508. Шифр РНБ: 2022-5/6960 ; У Е04/П-194
8. Плотникова Л.Я. Генетика : практикум / Л.Я. Плотникова. – Омск : Изд-во ФГБОУ ВПО ОмГАУ, 2014. – 227 с. : ил. – Библиогр.: 35 назв. Шифр РНБ: 2015-3/19931
9. Синюшин А.А. Решение задач по генетике : учеб. пособие : для школьников старших классов и абитуриентов, а также для учителей биологии и методистов / А.А. Синюшин. – 4-е изд. – Москва : Лаборатория знаний, 2023 (макет 2024). – 185, [1] с. : ил., табл. – (Биология). – (ЕГЭ). Шифр РНБ: 2024-7/194
10. Снигур Г.Л. Основы общей генетики. Закономерности наследственности и изменчивости : учеб. пособие / Г.Л. Снигур, Э.Ю. Сахарова, Т.Н. Щербакова. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2022. – 113 с. : цв. ил., портр., табл. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2023-3/13128
11. Что вы знаете о своей наследственности? : элективный курс : биология : 9-11 класс / сост. И.В. Зверева. – Волгоград : Корифей, 2006 (Волгоград : ООО <Панорама>). – 128 с. : ил. – (Элективный курс). – Библиогр.: 70 назв. Шифр РНБ: 2006-3/21697
12. Шляхов А.Л. Генетика для начинающих по полочкам / Андрей Шляхов. – Москва : Времена : АСТ, 2022 (макет 2023). – 189, [3] с. : цв. ил. – (Серия "Наука по полочкам в иллюстрациях"). – (Наука по полочкам). – (В цветных картинках понятнее!!!). Шифр РНБ: 2023-3/1422