Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54248
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54165
Добрый день. Список литературы на тему "Минеральные ресурсы Урала" за 10-15 лет.
Ответ [2024-12-17 17:19:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИНИ, ИПС Google):
1. Барсаев Р.Р. Геология и полезные ископаемые Западного Урала // Геология и полезные ископаемые Западного Урала : электрон. изд. – 2023. – № 6 (43). – С. 103-107. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54402685 (дата обращения: 17.12.2024). – Доступ после регистрации.
2. Богданов Б.П. Парадигма развития нефтегазовой промышленности Тимано-Печорской провинции и ее периферии в XXI веке / Б.П. Богданов, В.В. Заборовская, Т.А. Овчарова // Рифы: от оазисов жизни к месторождениям. – 2024. – С. 305-335.
3. Викентьев И.В. Металлогенические исследования на Полярном Урале и проблемы освоения его минерально-сырьевого потенциала // Металлогения древних и современных океанов. – 2020. – № 1. – С. 36-40. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42706765 (дата обращения: 17.12.2024). – Доступ после регистрации.
4. Геология и полезные ископаемые Урала и Сибири : к 95-летию кафедры геологии, поисков и разведки месторождений полезных ископаемых : [сборник] / В.А. Душин [и др.] ; науч. ред. В.А. Душин, А.Б. Макаров. – Екатеринбург : Изд-во УГГУ, 2017. – 196 с. : ил., факс., портр., карт. – Библиогр. в конце ст.
5. Голик В.И. Упрочнение сырьевой базы рудных месторождений Урала / В.И. Голик, Ю.И.Разоренов // Известия высших учебных заведений. Горный журнал. – 2018. – № 2. – С. 10-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32612552 (дата обращения: 17.12.2024). – Доступ после регистрации.
6. Душин В.А. Минерально-сырьевой потенциал редких и редкоземельных металлов Уральского Севера // Горный информационно-аналитический бюллютень. – 2022. – № 5. – С. 52-66. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=48757522 (дата обращения: 17.12.2024). – Доступ после регистрации.
7. Иванов К.С. Обощение данных по региональной геологии и полезным ископаемым Урала // Уральский геологический журнал. – 2020. – № 3 (135). – С. 44-57.
8. Корсунов Е.Г. Камнесамоцветное сырье Малышевского месторождения (Средний Урал) и его место на мировых рынках. Хризоберилл и александрит // Недропользование XXI в. – 2020. – № 6. – С. 16-27. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=44556164 (дата обращения: 17.12.2024). – Доступ после регистрации.
9. Кузнецов С.К. Высококачественное кварцевое сырье Тимано-Североуральского региона / С.К. Кузнецов, И.Н. Бурцев, В.П. Лютоев // Горный журнал (Россия). – 2013. – № 9. – С. 48-53. – Библиогр.: 13 назв.
10. Минерально-сырьевая база Урала для керамической, огнеупорной и стекольной промышленности : справ.пособие / Н.Ф. Солодкий, В.В. Викторов, Е.Н. Солодкий [и др. ; под ред. Г.Н. Масленниковой]. – Челябинск : Изд-во ЮУрГГПУ, 2018. – 331 с. : табл. – Библиогр.: с. 323-331 (112 назв.).
11. Неметаллические полезные ископаемые Урала : справ. пособие / Н.Ф. Солодкий, Е.Н. Солодкий. В.В. Викторов [и др.]. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2014. – 294 с. : ил. – Библиогр.: с. 284-294 (70 назв.).
12. Промышленные россыпи алмазов Урала: прошлое, настоящее, будущее / В.А. Чуйко, Ю.Г. Пактовский, Б.М. Осовецкий, А. Попов // Литогенез и минерагения осадочных комплексов докембрия и фанерозоя Евразии : сб. материалов X Междунар. совещания по литологии. – Воронеж, 2023. – С. 481-483.
13. Сорока Е.И. Пирофиллитовые породы рудных районов Урала // Геология и стратегические полезные ископаемые Кольского региона : сб. тр. XI Всерос. Ферсмановской науч. сессии. – Апатиты, 2014. – С. 187-196 : ил. – Библиогр.: 20 назв.
14. Халилова Я.Р. Современное состояние минерально-сырьевой базы Уральского федерального округа / Я.Р. Халилова, С.А. Рыльков // Уральская горная школа – регионам : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2023. – С. 34-35.
15. Юсупов И.И. Краткая характеристика нефтегазоносных областей Волго-Уральской нефтегазоносной провинции, приуроченных к платформенной части Республики Башкортостан // Молодой ученый. – 2023. – № 50 (497). – С. 65-67. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/497/109064/ (дата обращения: 17.12.2024).