Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54248
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54162
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал по теме "Методики анализа и основные показатели измерения экономического потенциала предприятия, предлагаемые разными авторами".
Ответ [2024-12-18 09:11:38] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Белоусова И.В. Разработка методики оценки экономического потенциала предприятия в системе национальной экономики и ее практическое применение // Фундаментальные исследования. – 2021. – № 2. – С. 7-11. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/article/view?id=42958 (дата обращения: 17.12.2024).
2. Гальченко С.А. Индикаторный метод оценки производственно-экономического потенциала предприятия / С. А. Гальченко, А. Н. Лакомова // Auditorium. – 2015. – № 1 (5). – С. 39-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/indikatornyy-metod-otsenki-proizvodstvenno-ekonomicheskogo-potentsiala-predpriyatiya (дата обращения: 17.12.2024).
3. Головкин Д.С. Актуальность разработки комплексной методики оценки экономического потенциала предприятия // Вестник Ивановского государственного университета. Серия: Экономика. – 2015. – № 3/4. – С. 97-101. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/c69/VestnikIvSU_Ek_3-4_2015.pdf (дата обращения: 17.12.2024).
4. Дорофеева В.С. Совершенствование методики оценки экономического потенциала предприятия / В. С. Дорофеева, Е. Ю. Андреева // Экономика и парадигма нового времени. – 2019. – № 4 (12). – С. 18-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-metodiki-otsenki-ekonomicheskogo-potentsiala-predpriyatiya (дата обращения: 17.12.2024).
5. Дырдонова А.Н. Методика рангового рейтингования экономического потенциала промышленного предприятия // Форум молодых ученых. – 2018. – № 6/1 (22). – С. 1053-1061. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-rangovogo-reytingovaniya-ekonomicheskogo-potentsiala-promyshlennogo-predpriyatiya (дата обращения: 17.12.2024).
6. Ибрагимова Р.С. Методическое обоснование оценки экономического потенциала предприятия / Р. С. Ибрагимова, Д. С. Головкин // Современные наукоемкие технологии. Региональное приложение. – 2016. – № 3 (47). – С. 64-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskoe-obosnovanie-otsenki-ekonomicheskogo-potentsiala-predpriyatiya (дата обращения: 17.12.2024).
7. Макарова А.О. Современные методы и подходы в оценке экономического потенциала предпрития // Вестник магистратуры. – 2018. – № 9/2 (84). – С. 53-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-i-podhody-v-otsenke-ekonomicheskogo-potentsiala-predpritiya (дата обращения: 17.12.2024).
8. Минаева О.А. Инструменты измерения и методы управления экономическим потенциалом промышленной организации : автореф. дис. ... канд. эконю наук / Минаева О. А. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2007. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003061844?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.12.2024).
9. Надворная Г.Г. Теория и методология оценки экономического потенциала предприятий // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2016. – № 6 (48). – С. 70-90. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-metodologiya-otsenki-ekonomicheskogo-potentsiala-predpriyatiy (дата обращения: 17.12.2024).
10. Романова Е.С. Методические подходы к оценке экономического потенциала организации в условиях цифровой трансформации / Е. С. Романова, Л. М. Михинова // Веснік Беларускага дзяржаўнага эканамічнага ўніверсітэта. – 2023. – № 3 (158). – С. 12-20. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/99192/1/Romanova_12_20.pdf (дата обращения: 17.12.2024).
11. Сухих Д.Г. Методики оценки экспортного потенциала предприятия. Российский опыт / Д. Г. Сухих, В. М. Кац // Векторы благополучия: экономика и социум. – 2015. – № 2 (17). – С. 62-75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodiki-otsenki-eksportnogo-potentsiala-predpriyatiya-rossiyskiy-opyt (дата обращения: 17.12.2024).
12. Сычев М.И. Методическое обеспечение и развитие комплексного анализа экономического потенциала // Инновационное развитие экономики. – 2015. – № 6. – С. 175-183. – Электронная копия нмоера доступна на сайте журнала. URL: http://www.ineconomic.ru/sites//field_print_version/no_6302015.pdf (дата обращения: 17.12.2024).
13. Фомин Н.Ю. Методика анализа экономического потенциала промышленного предприятия / Н. Ю. Фомин, Э. Н. Ломова // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2018. – № 4. – С. 153-156. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-analiza-ekonomicheskogo-potentsiala-promyshlennogo-predpriyatiya (дата обращения: 17.12.2024).
14. Шешукова Т.Г. Совершенствование теории и методики анализа экономического потенциала предприятия в условиях цифровизации экономики / Т. Г. Шешукова, К. В. Гадальшина. – Пермь : ПГНИУ, 2024. – 123 с.