Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54246
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54153
Здравствуйте. Я бы хотела, чтобы мне подобрали источники для написания курсовой работы по русскому языку на тему Художественная роль прилагательных в поэме Мцыри Лермонтова
Ответ [2024-12-16 18:24:14] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анисимова И.Н. Семантическое своеобразие адъективных лексем, функционирующих в описаниях природы у М.Ю. Лермонтова // Lingua Mobilis. – 2011. – № 6 (32). – С. 7-11.
2. Кулева А.С. Усеченные прилагательные в поэзии М.Ю. Лермонтова // Проблемы анализа художественного текста: к 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова : материалы междунар. науч. конф. – Петрозаводск, 2014. – С. 73-75. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Респ. Карелия. URL: https://library2.petrsu.ru/books/34137 (дата обращения: 16.12.2024).
3. Мурашкина О.В. Метафорические эпитеты и их стилистические функции / О.В. Мурашкина, О.М. Дедова, В.А. Корнев // Язык и текст : сетевое изд. – 2022. – Т. 9, № 2. – С. 21-34. – URL: https://psyjournals.ru/journals/langt/archive/2022_n2/langt_2022_n2_Murashkina_et_al.pdf (дата обращения: 16.12.2024).
4. Патракеева Е.Б. Субстантивные формы в поэзии М.Ю. Лермонтова // Экология языка и речи : материалы четвертой Междунар. науч. конф. / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2015. – С. 55-58.
См. также ответы на запросы № 6932, 9664, 51381.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Литература о жизни и творчестве М.Ю. Лермонтова, 1825 – 1916 : библиогр. указ. – Ленинград, 1990. – 345 с.
2. Библиография литературы о М.Ю. Лермонтове, 1917-1977. – Ленинград : Наука, 1980.
3. Литература о жизни и творчестве М.Ю. Лермонтова, 1978-1991 : библиогр. указ. – Санкт-Петербург : Блиц, 2003. – 384 с.
4. Литература о М.Ю. Лермонтове, 1992-2001 : библиогр. указ. / сост. О.В. Миллер. – Санкт-Петербург : Наука, 2007. – 318 с.