Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 54245
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54125
Нужна литература о медиацентризме современной картины мира.
Ответ [2024-12-14 21:13:17] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Анненкова И.А. Современная медиакартина мира: неориторическая модель : лингвофилософский аспект : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Анненкова И. В. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Москва, 2012. – 60 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005015059?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 14.12.2024).
2. Барсуков Д.А. Роль медиапространства в формировании актуальной картины мира и массовой коммуникации // Сборник конкурсных научных работ студентов и магистрантов : в 2 ч. – Брест : БрГТУ, 2021. – Ч. 2. – С. 162–164. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БрГТУ. URL: https://rep.bstu.by/bitstream/handle/data/27889/162-164.pdf?sequence=1 (дата обращения: 14.12.2024).
3. Василенко И.В. Медиацентризм как новый этап развития культуры // Филологическому факультету – 80 лет : сб. ст. / под общ. ред. И. С. Абрамовской. – Великий Новгород, 2012. – С. 173.
4. Ивченков В.И. Медиадискурс современности: новые ценностные ориентиры и картина мира // Журналістыка – 2012: стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 14-й Міжнар. навук.-практ. канф. – Мінск : БДУ, 2012. – Вып. 14. – С. 247-251. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БДУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/28460/1/Iuchankau.PDF (дата обращения: 14.12.2024).
5. Стародубова О.Ю. Интерпретативная и моделирующая прагматика медийного дискурса // Филологический аспект. – 2020. – № 5. – С. 133-142. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://scipress.ru/upload/philology/fa-052020.pdf (дата обращения: 14.12.2024).
6. Стародубова О.Ю. Медийный дискурс как продуцент новой реальности: прагматический и лингвистический аспекты / О. Ю. Стародубова, А. В. Перванюк // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2021. – № 9. – С. 147-152. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/6d598a69-920d-42e9-8f36-99f4848df014 (дата обращения: 14.12.2024).
7. Шарафадина К.И. Медиакоммуникации и журналистика / К. И. Шарафадина, М. В. Рубичева // Вестник СПбГУТД. Серия 2. – 2024. – № 1. – C. 112–119. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУП. URL: https://www.gup.ru/upload/iblock/250/i7g63o57314jhhrznr7qsr0wlq0mrqot/1.pdf (дата обращения: 14.12.2024).
8. Шарафадина К.И. Медиацентризм современной картины мира: от мозаичности к конвергенции / К. И. Шарафадина, В. А. Доманский // Электронные средства массовой информации: вчера, сегодня, завтра : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. — Санкт-Петербург : СПбГУП, 2015. – С. 17-19. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУП. URL: https://www.gup.ru/events/news/smi/smi_2015.pdf (дата обращения: 14.12.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;