Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54122
нужна литература на тему Новая этика новых медиа.
Ответ [2024-12-13 15:51:41] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Азарова Л.В. Профессиональные коммуникации в проблемном поле "новой этики" и цифровой трансформации общества / Л.В. Азарова, М.Е. Кудрявцева, Н.В. Шашкова // Российская школа связей с общественностью. – 2022. – № 25. – С. 10-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-kommunikatsii-v-problemnom-pole-novoy-etiki-i-tsifrovoy-transformatsii-obschestva (дата обращения: 13.12.2024).
2. Гусейнов А.А. Что нового в "новой этике"? // Ведомости прикладной этики. – 2021. – № 58. – С. 91-106. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-novogo-v-novoy-etike (дата обращения: 13.12.2024).
3. Жадунова Н.В. Что нового в «новой этике»: нормы или догмы? // Социальные нормы и практики. – 2021. – № 2. – С. 39-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-novogo-v-novoy-etike-normy-ili-dogmy (дата обращения: 13.12.2024).
4. Карпова Л.М. «Новая этика» в контексте современной российской культуры: Pro et contra // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2021. – № 3 (32). – C. 14-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-etika-v-kontekste-sovremennoy-rossiyskoy-kultury-pro-et-contra (дата обращения: 13.12.2024).
5. Кротовская Н.Г. «Новая этика», истоки и современность (Обзор) / Н. Г. Кротовская, В. Я. Кулагина-Ярцева // Контекст и рефлексия: философия о мире и человеке. – 2022. Т. 11, № 2A. – С. 241-257. – Электронная копия доступна на сайте Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philosophy-2022-2/d7-krotovskaya.pdf (дата обращения: 13.12.2024).
6. Михеева Т.Н. Соблюдение принципов «новой этики» в материалах современных российских СМИ // Журналистика, реклама и pr: традиции и инновации : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. – Архангельск, 2022. – С. 30-34. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48591482_55667092.pdf#page=31 (дата обращения: 13.12.2024). – Доступ после регистрации.
7. Назарова Ю.В. Новая цифровая этика в виртуальном пространстве: дилеммы контроля и этической экспертизы / Ю. В. Назарова, О. С. Анищенко // Гуманитарные ведомости ТГПУ им. Л. Н. Толстого. – 2019. – № 4 (32). – С. 23-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-tsifrovaya-etika-v-virtualnom-prostranstve-dilemmy-kontrolya-i-eticheskoy-ekspertizy (дата обращения: 13.12.2024).
8. Овчинникова Е.А. Проблема моральной саморегуляции в пространстве «новых медиа» // Медиалингвистика : материалы VI Междунар. науч. конф. / науч. ред. Л. Р. Дускаева ; отв. ред. А. А. Малышев. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 9. – С. 665-668. – Электронная копия доступна на сайте журнала Медиалингвистика. URL: https://medialing.ru/vypusk-2022-9/ (дата обращения: 13.12.2024).
9. Труфанова Е.О. Этична ли «новая этика»? // Мир человека: нормативное измерение-7.0. Проблема обоснования норм в различных перспективах: от реализма до конструктивизма и трансцендентализма : сб. тр. Междунар. науч. конф. – Саратов, 2021. – С. 406-416. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/477088725.pdf?ysclid=m4mgxjetzs870360638 (дата обращения: 13.12.2024).
10. Филиппова А. Как «новая этика» меняет медиа // Журналист : сайт. – 15 марта 2022. – URL: https://jrnlst.ru/2022/03/15/1737/?ysclid=m4mh6cx19n673471797 (дата обращения: 13.12.2024).
11. Чеботарев О.Ю. Журналистская этика в цифровой среде: адаптация журналистских кодексов к новым медиа // Социально-гуманитарные знания. – 2020. – № 4. – С. 341-349. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistskaya-etika-v-tsifrovoy-srede-adaptatsiya-zhurnalistskih-kodeksov-k-novym-media (дата обращения: 13.12.2024).
12. Чебыкина А. Что такое «новая этика» и как она влияет на медиа? // Общественная коллегия по жалобам на прессу : сайт. – 14.03.2021. – URL: https://presscouncil.ru/novosti/novosti-iz-mira-mediaetiki/6305-chto-takoe-novaya-etika-i-kak-ona-vliyaet-na-media (дата обращения: 13.12.2024).
13. Шомова С.А. Новые медиа и "новая этика": к вопросу о ценностных трансформациях журналистской профессии // Меди@льманах. – 2016. – № 4. – С. 12-20. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://mediaalmanah.ru/upload/iblock/1a8/shomova-12-20-4.16_final.pdf (дата обращения: 13.12.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.