Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5411
Для написания дипломной работы мне необходимы работы литературных критиков по творчеству А.Солженицына,например,таких:
1.В.А.Чалмаев."А.Солженицын.Жизнь и творчество",М.,1994.
2.М.Шнеерсон."Александр Солженицын.Очерки творчества".Франкфурт-ам-Майн,1972.
3.Т.Лопухина-Родзянко,"Духовные основы творчества Солженицына",Ф-а-М,1974.
Можно также работы других критиков.
Подскажите, пожалуйста, где их можно скачать.
У нас в Алма-Ате ничего нет.
Ответ [2006-12-21 14:44:09] :
К сожалению, электронные версии интересующих Вас изданий не найдены. Предлагаем ссылки на некоторые электронные ресурсы, посвященные А.И. Солженицыну и его творчеству:
1) Куликова Т.Д. Публицистика А.И. Солженицына. Процесс коммуникации: от информ. бума до информ. вакуума (1960-1994 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук. – Ростов н/Д, 2004. – 23 c. – URL: http://www.philol.rsu.ru/html/nlife/Kulikova.htm (21.12.06).
2) Александр Исаевич Солженицын : [сайт]. – 15.09.01. – URL: http://ais.tsygankov.ru/ (21.12.06).
3) Александр Солженицын // Чернильница : [каталог ссылок]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.kulichki.com/inkwell/alfcat.htm (21.12.06).
4) Солженицын Александр Исаевич : [сайт] / Рос. лит. сеть. – 2003-2006. – URL: http://www.solgenizin.net.ru/razdel-sa-authname-34/ (21.12.06).
5) Солженицын Александр Исаевич // Хронос : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.hronos.km.ru/biograf/soljenic.html (21.12.06).
Вы можете воспользоваться поисковыми системами Интернет, напр., Яндексом , для самостоятельного поиска электронных публикаций о Солженицыне.
Предлагаем Вам также список статей в периодике, которая наверняка есть в библиотеках Алма-Аты (при необходимости, Вы также можете заказать электронные копии этих статей в Службе электронной доставки документов РНБ . Услуги предоставляются на платной основе):
1) Белинков А. Почему был напечатан "Один день Ивана Денисовича" // Звезда. – 1991. – № 9. – С. 158-164.
2) Бродский И. География зла / публ. Куллэ В. // Лит. обозрение. – 1999. – № 1. – С. 4-8.
3) Василенко А. Законный наследник дачи Тухачевского // Молодая гвардия. – 1994. – № 10. – С. 267-272.
4) Лакшин В. Солженицын, Твардовский и "Новый мир" // Лит. обозрение. – 1994. – № 1/2. – С. 2 обл., 26-49.
5) Лосев Л. Поэзия и правда у Солженицына // Там же. – 1999. – № 1. – С. 30-38.
6) Померанц Г. История спора с Солженицыным // Лит. новости. – 1994. – № 11. – С. 6-7.
7) Якобсон Р. Заметки об "Августе Четырнадцатого" / публ. подгот. Спиваковский П.Е. // Лит. обозрение. – 1999. – № 1. – С. 19.
Кроме того, рекомендуем Вам ознакомиться с ответами на запросы № 1813 и 3438.