Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5404
ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМОЩЬ!Меня интересуют вопросы научного подхода к теме:"Классификационная видовая харатеристика кредитов".Описание взглядов разных авторов по этому вопросу (классификация кредитов).Заранее благодарна
Ответ [2006-12-21 11:54:05] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон):
1. Едронова В.Н. Классификация банковских кредитов и методов кредитования / В.Н. Едронова, С.Ю. Хасянова // Финансы и кредит. — 2002. — N 1. — С. 2-5.
2. Замуруев А.С. Кредит и ссуда: терминологический анализ, классификация и определение формы // Деньги и кредит. – 1999. – N 4. – С. 32-35.
3. Кредитные операции: классификация, порядок привлечения и учет / Банк внешнеэкон. деятельности ; под ред. Ачкасова А.И. – М. : Изд-во АО "Консалтбанкир", 1995. – 83 с.
4. Скуднов Д.В. Классификация кредитов и займов // Вестн. Нижегор. ун-та им. Лобачевского. Сер.: Экономика и финансы. — 1999. — Вып. 1. — С. 71-78.
5. Тавасиев А.М. О видах кредитной деятельности банка / А.М. Тавасиев, А. Филиппов // Банк. дело. — 2004. — N 3. — С. 16-20.
6. Терещенко В.П. Формы и виды кредита. Банковский кредит : (на примере потреб. кооперации) : лекция / В.П. Терещенко ; Центросоюз Рос. Федерации, Образоват. учреждение "Моск. ун-т потреб. кооперации". Каф. финансов и кредита. – М. : Моск. ун-т потребит. кооперации : Дашков Кё, 2003. – 41 с. Шифр РНБ: 2003-4/5898.
7. Черненко В.А. Необходимость совершенствования классификационных признаков кредитов // Науч. тр. IV Междунар. семинара «Современные проблемы прочности» им. В. А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000] / Новосиб. акад. экономики и упр. — 2000. — Вып. 2. — С. 94-98.
8. Шиповская Н.И. Кредит: сущность и виды : учеб. пособие / Н.И. Шиповская ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ). Каф. "Финансы и кредит". – М. : МИИТ, 2002. – 54 с. Шифр РНБ: 2003-4/15003.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по ЭК РНБ , расширив тематические границы до "Банковские операции". Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме с усечением * и оператором присоединения "И". Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.