Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54033
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с самой свежей литературой по теме: Локально-нормативная основа хранения документов в архиве организации (ведомственное хранение документов)
Ответ [2024-12-06 17:15:27] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 46543, 46543 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Варламова Л.Н. Форматы хранения электронных документов / Л.Н. Варламова, И.А. Карягина // Делопроизводство. – 2018. – № 3. – С. 51-52. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Управление персоналом». URL: https://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?588 (дата обращения: 06.12.2024).
2. Грищук А.С. Современные проблемы хранения ведомственных документов в ведомственных архивах Российской Федерации и их истоки // Научный форум: Юриспруденция, история, социология, политология и философия. – Москва, 2018. – С. 6-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36623074 (дата обращения: 06.12.2024). – Доступ после регистрации.
3. Ковалев О.Г. Правовые и организационные проблемы обеспечения хранения учетных документов в архивах учреждений и органов УИС в условиях цифровой трансформации / О.Г. Ковалев, Н.В. Семенова // Столыпинский вестник. – 2022. – Т. 4, № 1. – С. 283-290. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-i-organizatsionnye-problemy-obespecheniya-hraneniya-uchetnyh-dokumentov-v-arhivah-uchrezhdeniy-i-organov-uis-v-usloviyah (дата обращения: 06.12.2024).
4. Ларин М.В. Некоторые теоретические вопросы архивного хранения электронных документов / М.В. Ларин, Н.Г. Суровцева // Вестник архивиста. – 2019. – № 3. – С. 809-824. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.herald-of-an-archivist.com/doc/HERALD%20OF%20AN%20ARCHIVIST.%202019.%20%E2%84%963.%20(2).pdf#page=169 (дата обращения: 06.12.2024).
5. Маликова А.Р. Нормативная правовая основа создания архива организации // Вестник магистратуры. – 2015. – Т. 4, № 12(51). – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://magisterjournal.ru/docs/VM51_4.pdf#page=4 (дата обращения: 06.12.2024).
6. Самсонова Т.Н. Управление документами в аспекте развития нормативной базы делопроизводства // Алтайский вестник государственной и муниципальной службы. – 2021. – № 19. – С. 82-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-dokumentami-v-aspekte-razvitiya-normativnoy-bazy-deloproizvodstva (дата обращения: 06.12.2024).
7. Сорокина Е.В. Локальные нормативно-правовые акты как методическая основа делопроизводства (на примере Волгоградского Института управления-филиала РАНХИГС) // Экономика и социум. – 2017. – № 12 (43). – С. 1040-1044. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lokalnye-normativno-pravovye-akty-kak-metodicheskaya-osnova-deloproizvodstva-na-primere-volgogradskogo-instituta-upravleniya (дата обращения: 06.12.2024).
8. Хаимов В.З. Современная практика хранения и учета аудиовизуальных документов в государственных и ведомственных архивах и фондах // Документ. Архив. Информационное общество : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. – Москва : ТЕРМИКА.РУ, 2018. – С. 363-369.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.