Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5403
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Очень нужно не менее 20 источников для написания дипломной работы.Тема"Использование новых информационных технологий в вузовской библиотеке ".Очень надеюсь на Вас!С уважением,Кресак А.Ф.
Ответ [2006-12-20 12:08:50] :
Здравствуйте. Предлагае следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Боброва Е.И. Электронные ресурсы вузовских библиотек [Электронный ресурс] // Научная библиотека Кемеровского государственного университета культуры и искусств : [сайт]. – Кемерово, 2004. – URL: http://library.art.kemerovonet.ru/resources_libraries.html (20.12.06).
2. Вузовские библиотеки [Электронный ресурс] : [список публ.] // Электр. ресурсы в б-ках : журн. – 02.04.04. – URL: http://www.eril.ru/magazine/keywords/28 (20.12.06).
3. Гаев Л.В. Информационные системы библиотек вузов / Л.В. Гаев, А.В. Сиднев // Вестн. ЛГТУ – ЛЭГИ. — 2001. — № 1. — С. 216-219.
4. Грехова Т.В. Новые информационные технологии-основа преобразования вузовской библиотеки // Б-ки учеб. заведений. — 2002. — N 4. — С. 16-26.
5. Еременко Т.В. Информатизация вузовских библиотек как условие успеха современных образовательных технологий [Электронный ресурс] // Крым – 2002 : IX междунар. конф. – Судак, 2002. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1121/Doc48.HTML (20.12.06).
6. Звонарева Т.Б. Развитие университетского библиотечно-информационного комплекса на основе современных информационных технологий // Б-ки учеб. заведений. — 2004. — № 12. — С. 19-22.
7. Качанова Е.Ю. Развитие информационного обслуживания в условиях<открытой> вузовской библиотеки // Вестн. Дальневост. науч. б-ки. — 2000. — № 4. — С. 19-26.
8. Лигун Т. Информационное пространство вузовской библиотеки [Электронный ресурс] // Bibliograf.ru : [сайт]. – СПб., 30.05.04. – URL: http://www.bibliograf.ru/index.php?addcomment=1&id=670 (20.12.06).
9. Падерина О. Новый подход к комплектованию в вузовской библиотеке, в аспекте внедрения новых автоматизированных технологий // АиФ – Новая б-ка. — 2004. — N 1. — С. 24-26.
10. Федореева Л.В. Вузовские библиотеки Хабаровского края и Амурской области // Б-ки учеб. заведений. – 2004. – № 12. – С. 3-11.
Рассматривается влияние информационных технологий на деятельность и структуру вузовских библиотек.
11. Феонов Г.В. Новые информационные технологии в вузовских библиотеках России [Электронный ресурс] // Теория и практика обществ.-науч. информ. – 1997. – Вып. 13. – URL: http://www.inion.ru/product/feonov13.htm (20.12.06).
См. также ответ на запрос № 115.