Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 54236
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54008
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста литературу по методам обучения в резидентуре (residency) и феллоушипе (fellowship) в медицинских университетах в США.
Ответ [2024-12-05 09:28:58] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, ЭК Британской Нац. библиотеки-ки, БД ScienceDirect):
1. Алпысова А.Р. Анализ международного опыта обучения в резидентуре по специальности "неотложная медицина" // Национальная ассоциация ученых. – 2023. – № 86/3. – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-mezhdunarodnogo-opyta-obucheniya-v-rezidenture-po-spetsialnosti-neotlozhnaya-meditsina (дата обращения: 04.12.2024).
2. Литвинова Т.М. Анализ образовательной траектории врачей в различных странах / Т. М. Литвинова, М. В. Мельник, Ю. В. Мещеряков // Медицинское образование и ВУЗовская наука. – 2019. – № 1. – С. 11-17. – Электронная копия доступна на сайте Сеченовского ун-та. URL: https://web.archive.org/web/20221005162407/https://www.sechenov.ru/upload/iblock/fd3/Meditsinskoe-obrazovanie-i-vuzovskaya-nauka-1_15_-2019.pdf (дата обращения: 04.12.2024).
3. Лунёва А.Г. Опыт формирования института резидентуры в США и Европе // Лабораторная диагностика. Восточная Европа. – 2013. – № 3. – С. 6-9. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20296168 (дата обращения: 04.12.2024). – Доступ после регистрации.
4. Aalam A. Perceptions of emergency medicine residents on the quality of residency training in the United States and Saudi Arabia / A. Aalam, M. Zocchi, K. Alyami и др. // World journal of emergency medicine. – 2018. – Т. 9, N 1. – P. 5-12. – Электронная копия доступна на сайте NLM. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5717376/ (дата обращения: 04.12.2024).
5. Aguwa U.T. Residency program diversity recruitment and education: survey of efforts and barriers to implementation // Journal of surgical education. – 2022. – Vol. 79, N 3. – P. 595-605. – Электронная копия доступна на сайте сайте Science Direct. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1931720421003391 (дата обращения: 04.12.2024).
6. Beaulieu A.M. From the ground up: Creating and leading fellowship programs in emergency medicine / A.M. Beaulieu, K. Bambach, N.S. Bandolin // AEM Education and Training. – 2022. – Vol. 6. – P. S77-S84. – Электронная копия доступна на сайте Willey. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/aet2.10748 (дата обращения: 04.12.2024).
7. Evensen A. Status of global health fellowship training in the United States and Canada // Canadian Medical Education Journal. – 2019. – Vol. 10, N 4. – P. e80-e95. – Электронная копия доступна на сайте NLM. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6892312/ (дата обращения: 04.12.2024).
8. Zavlin D. A comparison of medical education in Germany and the United States: from applying to medical school to the beginnings of residency / D. Zavlin, K. T Jubbal, J. G. No?, B. Gansbacher // GMS German Medical Science. – 2017. – Vol. 15. – 12 p. – Электронная копия доступна на сайте NLM. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5617919/ (дата обращения: 04.12.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.