Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 54024
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53968
Здравствуйте, нужна литература за 10 последних лет по состоянию растительности и лесов в районе городов Бокситогорск и Пикалево (Ленинградская область)
Ответ [2024-12-02 11:53:30] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Доронина А.Ю. Новые местонахождения охраняемых видов сосудистых растений в резерватах природного парка «Вепсский лес» (Ленинградская область) / А.Ю. Доронина, М.Г. Носкова // Biological Communications. – 2007. – № 1. – С. 49-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-mestonahozhdeniya-ohranyaemyh-vidov-sosudistyh-rasteniy-v-rezervatah-prirodnogo-parka-vepsskiy-les-leningradskaya-oblast-1/viewer (дата обращения: 01.12.2024).
2. Горелов И.И. Опыт проведения многолетних экологических исследований в районе памятника природы "река Рагуша" (Бокситогорский район, Ленинградская область) / И.И. Горелов, Д.Ю. Травин // Научные труды Национального парка "Хвалынский" : сб. науч. ст. 6 Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – Вып. 11. – С. 246-251. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41473770 (дата обращения: 01.12.2024). – Доступ после регистрации.
3. Корельский Д.С. Оценка уровня загрязнения приповерхностного слоя почв в зоне воздействия металлургического предприятия // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2008. – № 9. – С. 330-333. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-urovnya-zagryazneniya-pripoverhnostnogo-sloya-pochv-v-zone-vozdeystviya-metallurgicheskogo-predpriyatiya/viewer (дата обращения: 01.12.2024).
4. Краткие очерки восьми предлагаемых ООПТ Ленинградской области / И.А. Сорокина, И.С. Степанчикова, П.Г. Ефимов и др. // Ботанический журнал. – 2013. – Т. 98, № 2. – С. 233-254. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18779701 (дата обращения: 01.12.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ликсакова Н.С. Редкие растительные сообщества на проектируемых для охраны территориях на востоке Ленинградской области / Н.С. Ликсакова, И.А. Сорокина // Ботанический журнал. – 2017. – Т. 102, № 2. – С. 232-248. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28889882 (дата обращения: 01.12.2024). – Доступ после регистрации.
6. Продуктивности сосновых древостоев Бокситогорского лесничества Ленинградской области / С.А. Суворов, А.В. Сафонов, М.А. Крестьянова, и др. // Леса России: политика, промышленность, наука, образование. – 2021. – С. 174-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46432673 (дата обращения: 01.12.2024). – Доступ после регистрации.
7. Растительность болотной системы Ямницкая Чисть (Ленинградская область) / В.А. Смагин, О.Е. Стёпочкина, А.Ю. Доронина и др. // Ботанический журнал. – 2018. – Т. 103, № 8. – С. 980-991. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35562414 (дата обращения: 01.12.2024). – Доступ после регистрации.
8. Сорокина И.А. Дополнительные сведения о распространении охраняемых и редких видов растений на территории Ленинградской области / И.А. Сорокина, Г.Ю. Конечная, А.В. Леострин // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Биология и экология. – 2019. – № 2. – С. 182-194. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Тверского госуниверситета. URL: https://eprints.tversu.ru/id/eprint/9920/ (дата обращения: 01.12.2024).
9. Таксационные показатели и товарная структура спелых смешанных древостоев сосны и ели в зеленомошных типах леса / Д.А. Данилов, Н.В. Беляева, Д.А. Зайцев, И.М. Анисимова // Лесотехнический журнал. – 2022. – Т. 12, № 2 (46). – С. 14-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taksatsionnye-pokazateli-i-tovarnaya-struktura-spelyh-smeshannyh-drevostoev-sosny-i-eli-v-zelenomoshnyh-tipah-lesa/viewer (дата обращения: 01.12.2024).
Рекомендуем: Охрана окружающей среды Санкт-Петербурга и Ленинградской области : книги и статьи на рус. яз. 2011-2021 гг. (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.