Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53947
Добрый день, нужна литература доя курсовой работы на тему Понятие, признаки, сущность, функции и принципы права.
Ответ [2024-11-29 08:47:38] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Горбунов М.А. Сущность права: общефилософские и социальные аспекты // Инвалиды и общество. – 2015. – № 1 (15). – С. 5-10.
2. Доктрина права: понятие, сущность, национальные особенности / Р.В. Пузиков, Яцек Зелински, О.Ю. Рыбаков и др. ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина, Науч.-образоват. центр правовой политики субъектов Рос. Федерации. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2016. – 299 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Кочкаров Р.М. Ценностная сущность и функции права // Философия права. – 2013. – № 3. – С. 25-28.
4. Кучин Н.С. Сущность права – квинтэссенция системного понимания права / Н.С. Кучин, А.В. Зудин // Образование и право. – 2024. – № 3. – С. 219-224. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.11.2024).
5. Малько А.В. О подфункциях охранительной функции права / А.В. Малько, Д.А. Липинский // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2017. – № 2 (38). – С. 34-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-podfunktsiyah-ohranitelnoy-funktsii-prava (дата обращения: 28.11.2024).
6. Пашенцев Д. А. Теория функций права в контексте современной методологии // Государство и право. – 2016. – № 9. – С. 87-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27177278 (дата обращения: 28.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Погодин А.В. Социальная сущность права (взаимосвязь закономерностей практики и сущности права) // Вестник гражданского процесса. – 2023. – Т. 13, № 6. – С. 168-182. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1445913462/VGPro_2023_6__1_.pdf (дата обращения: 28.11.2024).
8. Сорокин В.В. Типы правопонимания и сущность права / В.В. Сорокин ; Алтайс. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во АлтГУ, 2021. – 273, [2] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Суслонов П.Е. Сущность права: опыт философского осмысления // Научные исследования: от теории к практике. – 2015. – № 3 (4). – С. 267-269. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/144/Action144-10836.pdf (дата обращения: 28.11.2024).
10. Сущность права : сб. ст. к 100-летию со дня рождения проф. М.И.?Байтина / Сарат. гос. юрид. акад. – Саратов : Изд-во СГЮА, 2022. – 311 с. – Электронная копия доступна на сайте Союза криминалистов и криминологов. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.11.2024).
11. Туленинова А.Д. Понятие, сущность, признаки права, назначение права в жизни общества // Мир и Россия в условиях новой реальности : материалы ХXI всерос. очной студ. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2024. – Т. 3. – С. 220-223.
12. Червонюк В.И. Принципы права в структуре правовых регуляторов: методологические подходы к пониманию принципов права в дискурсе отечественной юриспруденции // Государство и право. – 2021. – № 10. – С. 86-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47270894 (дата обращения: 28.11.2024). – Доступ после регистрации.