Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53928
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для аналитической работы по теме "Демографическая ситуация в Республике Корея в начале 2020-х гг.: вызовы и пути их решения". Заранее благодарю.
Ответ [2024-11-26 21:52:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Аликова А.С. Демографическое старение населения (на примере Республики Корея) // Демографическое старение населения: угрозы и новые реалии. – Москва, 2020. – С. 6-12. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Высш. шк. соврем. социал. наук (факультет) МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://vshssn.msu.ru/storage/files/april2021/СБОРНИК%20МАТ-ЛОВ%20КОНФ.%2009.10.2020.pdf?ysclid=m3yt2erhp6343443282 (дата обращения: 26.11.2024).
2. Власова М.В. Демографическая ситуация в Республике Корея в XXI веке // Международный демографический форум "демография и глобальные вызовы" : Материалы форума. – Воронеж, 2021. – С. 987-990. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47171489 (дата обращения: 26.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Зинеева К.Д. Анализ демографической ситуации Республики Корея: отдельные аспекты. – DOI 10.34755/IROK.2023.10.99.083 // Актуальные аспекты развития науки и общества в эпоху цифровой трансформации. – Москва, 2023. – С. 59-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54102387 (дата обращения: 26.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Пак М.Д. Демографический коллапс в Республике Корея. Причины возникновения и комплексный подход к преодолению убыли населения // Корееведение в России: направление и развитие. – 2023. – № 2. – С. 142-149. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskiy-kollaps-v-respublike-koreya-prichiny-vozniknoveniya-i-kompleksnyy-podhod-k-preodoleniyu-ubyli-naseleniya (дата обращения: 26.11.2024).
5. Самсонова В.Г. Демографическая ситуация в Республике Корея: вызовы и пути оптимизации // Восточная Азия: факты и аналитика. – 2022. – № 3. – С. 84-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskaya-situatsiya-v-respublike-koreya-vyzovy-i-puti-optimizatsii (дата обращения: 26.11.2024).
6. Самсонова В.Г. О некоторых аспектах иммиграционной политики Республики Корея // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 9, Востоковедение и африканистика : реферативный журн. – 2022. – № 3. – С. 101-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-aspektah-immigratsionnoy-politiki-respubliki-koreya (дата обращения: 26.11.2024).
7. Солпина Н.Г. Демографические процессы в Республике Корея / Н.Г. Солпина, Н.Р. Фазлова // Молодые учёные России. – Пенза, 2021. – С. 332-336. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47323755 (дата обращения: 26.11.2024). – Доступ после регистрации.