Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53900
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для главы магистерской диссертации под названием "Первые публикации произведений И.Грековой и проза журнала «Новый мир» 1960-х годов." Спасибо!
Ответ [2024-11-26 12:44:26] :
Здравствуйте. Публикации, соответствующие Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не выявлены. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Говорухина Ю.А. Методологические принципы изучения прозы И. Грековой в контексте литературного процесса 1960 – 80 гг. // Теоретические и методологические проблемы современного гуманитарного знания : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 14-15 дек. 2000 г. – Комсомольск-на-Амуре, 2001. – С. 32-33.
2. Говорухина Ю.А. Проза И. Грековой в контексте литературного процесса 1960 – 80-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Говорухина Ю.А. ; Комсомольск-на Амуре гос. пед. ун-т. – Владивосток, 2000. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000284509 (дата обращения: 26.11.2024).
3. Голубицкий Ю.А. Оттепель на страницах "Нового мира" А. Твардовского // Полис. Политические исследования. – 2010. – № 1. – С. 150-161. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2010/1/13.pdf (дата обращения: 26.11.2024).
4. Дмитриев Д.П. "Новый мир" А.Т. Твардовского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дмитриев Д.П. – Москва, 2000. – 16 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003210573 (дата обращения: 26.11.2024).
5. Зверкина Г. Писатель И. Грекова – профессор Е.С. Вентцель / Г. Зверкина, Г. Эпштейн // Новый мир. – 2008. – № 4. – С. 143-158. – Электронная версия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/novyi_mi/2008/4/pisatel-i-grekova-professor-e-s-ventczel.html?ysclid=m3y9gt9k3m967396397 (дата обращения: 26.11.2024).
6. Пителина Н.А. Восприятие прозы И. Грековой литературной критикой 1960 – 1990-х годов. – DOI 10.18454/RULB.2024.49.25 // Russian Linguistic Bulletin : электрон. журн. – 2024. – № 1 (49). – URL: https://rulb.org/media/articles/10341.pdf (дата обращения: 26.11.2024).
7. Пителина Н.А. Интеллигенция в эпоху НТР (по произведениям И. Грековой 1960-х гг.) // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. Серия: Филологические науки. – 2011. – № 5. – C. 140-143. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intelligentsiya-v-epohu-ntr-po-proizvedeniyam-i-g-rekovoy-1960-h-gg?ysclid=m3y9lrkpe2545792423 (дата обращения: 26.11.2024).
8. Тазеева-Гриценко Т.Н. Журнал «Новый мир» сквозь призму его тиража (1960-е гг.) // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2008. – № 11. – С. 171-182. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnal-novyy-mir-skvoz-prizmu-ego-tirazha-1960-e-gg-1 (дата обращения: 26.11.2024).
9. Чуяо Ван. Журнал «Новый мир» и «поворот» советской литературы // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2023. – № 10. – С. 3497-3501. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnal-novyy-mir-i-povorot-sovetskoy-literatury (дата обращения: 26.11.2024).