Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5390
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "Уголовно-правовая охрана интересов коммерческих организаций". Под интересами коммерческих организаций я понимаю интересы службы в коммерческих организациях, а также интересы коммерческой тайны.
Ответ [2006-12-19 10:50:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Аснис А. Ответственность за преступления против интересов службы в коммерческих организациях // Законность. – 2005. – № 5. – C. 11-13.
2. Билибина Д. Уголовно-правовые аспекты охраны коммерческой или банковской тайны / Д. Билибина, Н. Выручаев // Юрист и бухгалтер. – 2003. – № 2 (13). – С. 62-63.
3. Витвицкая С.С. Уголовно-правовая охрана коммерческой, налоговой или банковской тайны // Предмет уголовного права и его роль в формировании уголовного законодательства Российской Федерации. – Саратов : Изд-во Саратовской гос. акад. права, 2002. – С. 37–38.
4. Гаврилов Э. Вопросы правовой охраны коммерческой тайны // Хоз-во и право. – 2004. – № 11. – C. 3-13.
5. Головко Л.В. Уголовное преследование по делам о преступлениях против интересов службы в коммерческих организациях // Законодательство. – 1999. – № 4. – С. 78-85.
6. Горелик А.С. Преступления против интересов государственной службы и против интересов службы в коммерческих и иных организациях: сравнительный анализ // Юрид. мир. – 1999. – № 4. – C. 16-21.
7. Иванченко Р.Б. Уголовно-правовая защита коммерческой, налоговой и банковской тайн : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Иванченко Р.Б. ; Академия управления МВД России. – М., 2003. – 28 с.
8. Коровяковский Д.Г. Защита коммерческой тайны предприятия: теоретические и практические аспекты // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2006. – № 3. – C. 71-77.
9. Мазуров В.А. О некоторых проблемах уголовно – правовой защиты коммерческой тайны // Современное российское право. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 1998. – С. 156–160.
10. Организация защиты коммерческой тайны на предприятии [Электронный ресурс] // Библиотека информационной безопасности : [сайт] / Лаборатория ППШ. – [Б.м.], 1997-1998. – URL: http://www.pps.ru/bib/p2/p2t/p2t007.html (19.12.06).
11. Панченко П.Н. Уголовно-правовая охрана прав и законных интересов законопослушных субъектов экономической деятельности [Электронный ресурс] // Вестн. Нижегородского гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 1998. – URL: http://www.unn.ru/rus/books/stat4.htm (19.12.06).
12. Попов И.А. Уголовно-правовая характеристика преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях / И.А.Попов, Б.Д.Завидов // Законодательство и экономика. – 2001. – N 5. – C. 55-66.
13. Пыхтин С.В. Правовой режим коммерческой тайны // Закон. – 2005. – № 2. – C. 94-99.
См. также ответ на запрос № 3177.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;