Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 54236
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53881
Уважаемые сострудники ВСС!
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Пробуждение женского чувства независимости в девятнадцатом веке на примере Дагианы и Анны Карениной"
Ответ [2024-11-24 19:17:34] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аюбова З.Л. Типы женщин в русской литературе XIX века (на примере романов Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание", "Идиот" и Л. Н. Толстого "Анна Каренина") / З.Л. Аюбова, М.Х. Садулаева // Наука и молодежь : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. студентов, молодых ученых и аспирантов. – Грозный, 2018. – С. 583-587. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36848019 (дата обращения: 22.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Волвенкин М.Н. Женщина и ее тело: о специфически женских боли и страдании... в "Анне Карениной" Л. Н. Толстого и "Путешествии на край ночи" Л.-Ф. Селина (историко-типологический аспект) // Материалы Толстовских чтений 2021 года в Государственном музее Л. Н. Толстого. – Москва, 2022. – С. 20-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/vwhdlb (дата обращения: 22.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Воробьева А.А. Рецепция романа "Анна Каренина" Л.Н. Толстого (гендерный аспект) // Катановские чтения – 2022 : сб. науч. тр. студентов / Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова. – Абакан, 2022. – С. 125-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/kobaxi (дата обращения: 22.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Добродеева И.Ю. Влияние повседневности на регулятивную функцию морали // Научный поиск. – 2012. – № 4.2. – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте Шуйс. филиала Иванов. гос. ун-та. URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/4.2_2012.pdf (дата обращения: 22.11.2024).
5. Жиронкина С.Д. Модальность женских образов в романах Г. Флобера "Госпожа Бовари" и Л.Н. Толстого "Анна Каренина" / С.Д. Жиронкина, И.А. Пищугина // Вопросы филологии и переводоведения: направления и тенденции современных исследований : сб. науч. ст. по материалам XVI междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Кормилина, Н.Ю. Шугаева. – Чебоксары, 2019. – С. 7-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41443159 (дата обращения: 22.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Карташкова Ф.И. Сравнительный анализ невербального поведения Анны Карениной и Ирэн Форсайт / Ф.И. Карташкова, Ю.М. Чеклова // Язык и общество. Диалог культур и традиций : сб. ст. науч. конф. / Яросл. гос. пед. ун-т. им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2019. – С. 56-59. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЯрГПУ. URL: https://cito-web.yspu.org/rio/2019/2019-1-67.pdf (дата обращения: 22.11.2024).
7. Климова С.М. «Женское тело» и проблема жизни и смерти в романе Л. Толстого "Анна Каренина" // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук : межвуз. сб. науч. тр. / Воронеж. гос. лесотехн. акад. – Воронеж, 2000. – Вып. 23. – С. 61-63.
8. Труфанова М.И. Тема семейного неблагополучия в "Анне Карениной" Л.Н. Толстого и "Саге о Форсайтах" Дж. Голсуорси // Текст, контекст, интертекст : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч. конф. XV Виноградовские чтения / отв. ред. И.Н. Райкова. – Москва, 2019. – Т. 2. – С. 90-95. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37249072 (дата обращения: 22.11.2024). – Доступ после регистрации.
9. Яхьяпур М. Темы эмансипации женщин и смерти в романах Л. Толстого "Анна Каренина" и Дж. Фазела "Любовь и слеза" / М. Яхьяпур, Ф. Сотудехмехр, Д. Карими-Мотаххар // Пушкинские чтения – 2023. Художественные стратегии классической и новой словесности: жанр, автор, текст : материалы XXVIII междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 302-303. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/106542455/_.pdf?ysclid=m3vsx2c0s1553463892 (дата обращения: 22.11.2024).