Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53934
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53875
Антропоцентрический материал Л. Фейербаха
Ответ [2024-11-24 18:55:45] :
Здравствуйте. Предлагаем материалы более общего характера для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Прудченко Е.А. История понятия «Антропоцентризм» в контексте современных размышлений о человеке и цивилизации / Е.А. Прудченко, Ю.В. Дюпина, Я.Э. Дизер // Манускрипт. – 2020. – Т. 13, № 5. – С. 150-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-ponyatiya-antropotsentrizm-v-kontekste-sovremennyh-razmyshleniy-o-cheloveke-i-tsivilizatsii (дата обращения: 22.11.2024).
2. Воробьева С.А. Антропоцентризм в русской философии истории 40 – 60-х гг. ХIX в. // Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения. – 2008. – № 4. – С. 197-202. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropotsentrizm-v-russkoy-filosofii-istorii-40-60-h-gg-h1h-v (дата обращения: 22.11.2024).
3. Сыпачева Т.А. Антропология Л. Фейербаха: нетрадиционный взгляд // Новые идеи в философии. – 2005. – Т. 1, № 14. – С. 356-361. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45801085 (дата обращения: 22.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Любутин К.Н. Антропология самоотчуждения (социально-психологические учения З. Фрейда и Э. Фромма в контексте философской антропологии Л. Фейербаха, К. Маркса и Ф. Энгельса) / К.Н. Любутин, А.А. Коряковцев // Антиномии. – 2009. – № 9. – С. 88-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropologiya-samootchuzhdeniya-sotsialno-psihologicheskie-ucheniya-z-freyda-i-e-fromma-v-kontekste-filosofskoy-antropologii-l (дата обращения: 22.11.2024).
5. Рассказов В.Л. Антропологический материализм Л. Фейербаха, психобиологический подход З. Фрейда и русский космизм как направления концепции натурализма / В.Л. Рассказов, Л.П. Рассказов // Эпомен : электрон. журн. – 2021. – № 55. – С. 283-289. – URL: https://epomen.ru/issues/2021/55/35.pdf (дата обращения: 22.11.2024).
6. Глаголева Е.Д. Антропология Л. Фейербаха и современность //Актуальные проблемы философской антропологии и философии культуры. – Липецк, 2023. – С. 55-58.
7. Горбунова Л.И. Философские идеи общения в антропологическом материализме Л. Фейербаха // Вестник Мурманского государственного технического университета. – 2008. – Т. 11, № 4. – С. 590-594. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-idei-obscheniya-v-antropologicheskom-materializme-l-feyerbaha (дата обращения: 22.11.2024).
8. Алейник Р.М. Особенности антропологического материализма Фридриха Фейербаха // Проблемы научного атеизма. – Москва, 1982. – с. 14-24.
9. Любутин К.Н. Фейербах: философская антропология / К.Н. Любутин. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1988. – 125, [2] с.