Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53871
Здравствуйте, меня зовут Елена. Я пишу ВКР на тему: "Литература и театр Королевства Чосон на рубеже XIX - начала XX ВВ" Помогите пожалуйста со списком литературы и статей
Ответ [2024-11-22 17:12:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы, в т.ч. более общего характера (источники: БД elibrary, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК СПб ГТБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аманова Г.А. Теоретические проблемы корейской словесности на фоне близких и далеких литератур / Г.А. Аманова, С.И. Кормилов // Известия Смоленского государственного университета. – 2012. – № 4 (20). – С. 162-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18807786 (дата обращения: 22.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Гурьева А.А. О некоторых особенностях корейской поэзии на родном языке XVIII – XIX вв. : (поэма-"каса" "Песнь о цветке сливы") // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 13, Востоковедение, африканистика. – 2011. – № 1. – С. 94-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-osobennostyah-koreyskoy-poezii-na-rodnom-yazyke-xviii-xix-vv-poema-kasa-pesn-o-tsvetke-slivy (дата обращения: 22.11.2024).
3. Корнеева И.В. Представления об образовании и учености в корейской литературе периода Чосон : 1392 – 1910 : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Корнеева Инна Владимировна ; Ин-т филологии Сахал. гос. ун-та. – Москва, 2009. – 24 с. – Место защиты: Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького РАН. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003465385 (дата обращения: 22.11.2024).
4. Корнеева И.В. Тема образования в литературе Кореи периода Чосон // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2008. – № 2. – С. 171-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-obrazovaniya-v-literature-korei-perioda-choson (дата обращения: 22.11.2024).
5. Корнеева И.В. Формирование новой системы персонажей в корейской литературе периода Чосон // Проблемы литератур Дальнего Востока : сб. материалов VIII междунар. науч. конф. / С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2018. – Т. 2. – С. 195-202. – Электронная копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://ifel.spbu.ru/arhiv/2018/2/195/ (дата обращения: 22.11.2024).
6. Никитина М.И. Корейская поэзия XVI – XIX вв. в жанре сиджо: (семантическая структура жанра. Образ. Пространство. Время) / Центр "Петербург. востоковедение". – Санкт-Петербург : Петерб. Востоковедение, 1994. – 308 с., табл. – (Rientalia). – Библиогр.: с.290-294. – Указ.: с.295-204.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;