Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5385
Здравствуйте помогите, пожалуйста с литературой по теме "деятельность современных сельских библиотек по сохранению и возрождению национальной культуры".
Ответ [2006-12-18 10:50:48] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека: проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие / Ю.П. Мелентьева. — М. : Либерея, 2003. — 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/ (18.12.06).
2. Мурашкина Н.А. Направление работы – верное / Н.А. Мурашкина, О.И. Почепаева // Библиотека. — 2005. — N 3. — С. 16-17
Оформление литературно-музыкальной гостиной в Центральной районной библиотеке села Красное Липецкой обл.
3. Николаева Е.Ф. Возрождаем деревенские традиции // Библиотека. — 2004. — N 5. — С. 22-24
Опыт работы по возрождению традиции семейного отдыха и общения на селе, по организации культурного досуга детей и взрослых.
4. Телегина И.Н. Узнай свою родословную // Там же. — 2005. — N 1. — С. 26-28. Библиотечное обслуживание читателей по краеведению библиотеками ЦБС села Алексеевка Самарской обл.
5. Файзуллина И. Просим пожаловать в центры национальных культур! // Там же. — 2003. — N 7. — С. 56.
Краеведческая деятельность Центральной детской библиотеки Лаишевского района Республики Татарстан.
Дополнительно см. ответ на запрос № 5011.