Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53834
Здравствуйте!Не могли бы помочь с подбором научной литературы(статей,монографий), посвященных изучению рассказа А.П. Чехова "Шуточка", "Страх", "Рассказ госпожи NN", необходимой для написания курсовой работы
Ответ [2024-11-21 10:44:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РГБИ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Арсланова Д. Комплексный анализ рассказа А. П. Чехова "Шуточка" // Литература в школе. – 2002. – № 8. – С. 6. – Электронная копия доступна на сайте Городъ Таганрогъ. URL: http://taganrog-gorod.ru/upload/content/blg/chexov/creativity/1_ar.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
2. Евдокимова О.К. Доминантный концепт в рассказе А. П. Чехова «Страх» // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. ИЯ Яковлева. – 2020. – № 4 (109). – С. 12-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dominantnyy-kontsept-v-rasskaze-a-p-chehova-strah (дата обращения: 20.11.2024).
3. Капустин Н.В. Рассказ А. П. Чехова «Страх»: жанровые метаморфозы и обертоны смысла // Вестник Ивановского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2021. – № 2. – С. 11-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasskaz-a-p-chehova-strah-zhanrovye-metamorfozy-i-obertony-smysla (дата обращения: 20.11.2024).
4. Кубасов А.В. Диалогизирующий фон в «Рассказе госпожи NN» А. П. Чехова // Дергачевские чтения – 2000. Русская литература: национальное развитие и региональные особенности : материалы Междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2001. – Ч. 1. – С. 114-120. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/49902/1/dc-2000-1-027.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
5. Лапина В.М. Алгоритм построения речевого жанра «шутка» в рассказе А. П. Чехова «Шуточка» / В. М. Лапина, М. Н. Панчехина // Донецкие чтения 2020: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы V Междунар. науч. конф. – Донецк : Изд-во ДонНУ, 2020. – Т. 4: Филологические науки. Культура и искусство. – С. 92-94. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонГУ. URL: https://donnu.ru/public/insites/files/Том%204%20-%20Филологические%20науки.%20Культура%20и%20искусство_0.pdf#page=94 (дата обращения: 20.11.2024).
6. Литовченко М.В. «Онегинский» сюжет в «рассказе госпожи NN» А. П. Чехова // Славянская филология: исследовательский и методический аспекты : сб. науч. ст. III Междунар. интернет-конф. – Кемерово, 2012. – С. 38-47. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.11.2024).
7. Лишаев С.А. Метафизика воодушевления (на материале рассказа А. П. Чехова «Шуточка») // Вестник РХГА. – 2023. – № 24/2. – С. 268-280. – Электронная копия доступна на сайте РХГА. URL: https://np.rhga.ru/upload/iblock/b30/5v3u6354p1466vvbsmguvn0sg6nifti3.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
8. Нарушевич А.Г. А.П. Чехова «Шуточка»: корректировка текста в связи с изменением замысла // Молодежные чеховские чтения в Таганроге : материалы XII Междунар. науч. конф. – Таганрог, 2020. – С. 122-126. – Электронная копия доступна на сайте ТГПУ. URL: https://files.tgpi.ru/nauka/publications/2020/2020_02.pdf#page=122 (дата обращения: 20.11.2024).
9. Недышилова А.В. Художественные особенности рассказа А. П. Чехова «Шуточка» // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы VII студенч. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д. А. Михеева. – Йошкар-Ола, 2023. – С. 735-737. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54217396 (дата обращения: 20.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Петракова Л.Г. «Страшное» и "непонятное" в контексте рассказов А. П. Чехова "Страхи", "Страх" и "Дом с мезонином" // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2010. – № 2. – С. 79-81. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2010/02/2010-02-20.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
11. Петухова Е.Н. Две литературные "шутки": "Шуточка" А. Чехова и "Шутка" А. Слаповского // Ученые записки Новгородского государственного университета. – 2018. – № 6 (18). – С. 14. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dve-literaturnye-shutki-shutochka-a-chehova-i-shutka-a-slapovskogo (дата обращения: 20.11.2024).
12. Польшикова Л.Д. Аллюзии в рассказе А. П. Чехова «Страх» // Новый филологический вестник. – 2007. – Т. 5, № 2. – С. 239-255. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/allyuzii-v-rasskaze-a-p-chehova-strah (дата обращения: 20.11.2024).
13. Степанова М.А. Авторская позиция в рассказе А. П. Чехова «Шуточка» // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы VII студенч. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д. А. Михеева. – Йошкар-Ола, 2023. – С. 803-804. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54217434 (дата обращения: 20.11.2024). – Доступ после регистрации.