Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53832
Здравствуйте! Я пишу научно-исследовательскую работу и хотел бы попросить вас о помощи в нахождении литературы. Мне нужна литература на тему: "Безопасность на транспорте".
Ответ [2024-11-20 12:30:10] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, Киберленинка, Академия Google, БД ВИНИТИ РАН):
1.Артемова С.Г. Основы научных исследований : учеб. пособие : для студентов направления 23.03.01 "Технология транспортных процессов" профилей обучения "Организация и безопасность движения", "Комплексная безопасность на транспорте" и направления 08.03.01 "Строительство" профилей обучения "Автомобильные дороги и аэродромы" и "Автодорожные мосты и тоннели" ускоренной, заочной и дневной форм обучения / С.Г. Артемова, О.В. Душко, К.В. Сомова. – Волгоград : ВолгГТУ, 2021. – 107 с. : ил. – Библиогр.: с. 96. Шифр РНБ: 2021-3/20757
2.Болгова Е.В. Цифровая зрелость транспортно-логистической системы приграничного региона Российской Федерации / Е.В. Болгова, С.А. Болгов, М.В. Курникова // Региональная экономика: теория и практика. – 2024. – Т. 22, №3. – С 404-423.
3.Горбатенко Д.С. Системный подход к профилактике безопасности на транспорте : науч. монография / Д.С. Горбатенко ; Моск. авиационный ин-т (национальный исслед. ун-т). – Москва : У Никитских ворот, 2023. – 162 с. : табл. – Библиогр.: с. 158-162. Шифр РНБ: 2023-3/11181
4.Интеллектуальная система анализа транспортных потоков в автоматизированных системах управления дорожным движением / Р.М. Хусаинов, Н.Г. Талипов, А.С. Катасев, Д.В. Шалаева // Программные продукты и системы. – 2024. – Т.37, №1, – С. 69-76.
5.Кобзева Е.И. Безопасность детей на транспорте как часть стратегии комплексной безопасности детей в России // Безопасность как стратегический национальный приоритет России в условиях современности : материалы 6 междунар. транспортно-правового форума. – Москва, 2024. – С. 147-151. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67919865 (дата обращения:19.11.2024). – Доступ после регистрации.
6.Коммуникативные особенности текстов, размещенных в транспорте (на примере метро) и их влияние на безопасность передвижения пассажиров / Е.Л. Федорова, О.Н. Скуйбедина, О.В. Семаева, И.В. Тоцкая // Транспортное право и безопасность. – 2022. – № 2 (42). – С. 204-215. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49283072 (дата обращения:19.11.2024). – Доступ после регистрации.
7.Кудрявцева Н.А. Применение новых технологических решений для обеспечения транспортной безопасности / Н.А. Кудрявцева, А.В. Бондаренко // Вестник науки. – 2024. – Т. 2, № 10 (79). – С. 275-280. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-novyh-tehnologicheskih-resheniy-dlya-obespecheniya-transportnoy-bezopasnosti (дата обращения: 20.11.2024).
8.Лишанский Б.А. Безопасность жизнедеятельности : учеб. пособие : по специальности 27.02.03 "Автоматика и телемеханика на транспорте (железнодорожный транспорт)" / Б.А. Лишанский. – Москва : Учеб.-метод. центр по образованию на железнодорожном транспорте, 2023. – 295 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 291-292 (26 назв.) Шифр РНБ: 2023-5/9462
9.Мальцев М.В. Оценка безопасности движения транспортных средств в зоне остановочных пунктов // Вестник науки. – 2024. – Т. 4, № 4 (73). – С. 1024-1029. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-bezopasnosti-dvizheniya-transportnyh-sredstv-v-zone-ostanovochnyh-punktov (дата обращения: 20.11.2024).
10.Мартынова Ю.А. Транспортная безопасность : учеб. пособие / Ю.А. Мартынова. – Москва : ФГБУ ДПО "Учеб.-метод. центр по образованию на железнодорожном транспорте", 2022. – 101 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2023-3/2155
11.Обеспечение транспортной безопасности в зарубежных странах: сравнительный анализ : монография / Н.Н. Пестов, В.В. Кирюхин, О.Г. Карпихин [и др.]. – Москва : Акад. упр. МВД России, 2022. – 94 с. : ил. – Библиогр.: с. 91-94. Шифр РНБ: 2022-4/8052
12.Петрова Д.А. Вопросы организации безопасности технологических процесcов на транспорте / Д.А. Петрова, Е.В. Файзрахманова // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2024. – № 3 (77). – С. 94-99. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67226257 (дата обращения:19.11.2024). – Доступ после регистрации.
13.Разработка интеллектуальной системы помощи водителю для общественного транспорта / Я. Вассуф, А.В. Тарасенко, Д.Ю. Осин [и др.] // Экстремальная робототехника. – 2024. – № 1 (34). – С. 223-234. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=59758935 (дата обращения:19.11.2024). – Доступ после регистрации.
14.Халтурина О.А. Национальные проекты России в транспортной сфере / О.А. Халтурина, Н.Е. Терешкина // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2024. – № 4, ч. 1. – С.170-174.
15.Шкурина Л.В. Принятие решений по обеспечению безопасности движения в транспортном комплексе Российской Федерации : монография / Л.В. Шкурина, Е.А. Сеславина, Е.Н. Евдокимова. – Москва : РУТ (МИИТ) : РОАТ, 2021. – Систем. требования: Компьютер (процессор AMD, Intel от 1 ГГц, 100 Мб HDD, ОЗУ от 1 Гб ; дисковод CD-ROM ; видеоадаптер от 1024 Мб) или аналог ; клавиатура ; мышь ; монитор с разрешением 800х600 ; операционная система: Windows XP SP3/Vista/7/8/10 или аналог ; программное обеспечение – Adobe Acrobat Reader или аналог. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) (4,92 Мб) : цв. CD 2022-2/1280
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.