Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5383
Здравствуйте,пожалуйста помогите найти литературу.Теория ассиметричной информации и ее применение в разработке сигнальной системы финансового менеджмента.Спасибо
Ответ [2006-12-18 14:23:50] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс, ЭК биб-ки экон. фак-та СПбГУ):
1. Ведерникова Н. Информационная асимметрия на российском рынке труда [Электронный ресурс] / Н. Ведерникова, Г. Гендлер // Человек и труд. – 2001. – № 2. – URL: http://ww.chelt.ru/2001/2/assim_2.html (18.12.06).
2. Константинов Г. Проблемное поле корпоративного управления [Электронный ресурс] // Корпоративное упр. – 2006. – № 2. – URL: http://www.nccg.ru/site.xp/050057049049124057052052124.html (18.12.06).
3. Лекция 49. Асимметрия информации [Электронный ресурс] // 50 лекций по экономике. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://50.economicus.ru/index.php?ch=5&le=49&r=1&z=1 (18.12.06).
4. Пелих С.А. Анализ возникновения неустойчивости банковского сектора методами ассиметрии информации // Финансы. — 2003. — N 3. — С. 69-71.
5. Сапир Ж. Экономика информации: новая парадигма и ее границы / Ж. Сапир ; пер. с франц. Мст. Афанасьева, И. Болдырева, Ю. Буссель // Вопр. экономики. — 2005. — N 10. — С. 4-24.
6. Франк Э. Об ответственности совета директоров с экономических позиций // Проблемы теории и практики упр. — 2003. — N 2. — С. 100-105.
7. Шаститко А.Е. Сигналы и дерегулирование экономии / А.Е. Шаститко ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М. : ТЕИС, 2003. – 64 с.
8. Эффективный рынок капитала: Экономический либерализм и государственное регулирование : в 2-х т. / под ред. И.В. Костикова. – М. : Наука, 2004.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.