Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5382
Уважаемые библиографы, укажите пожалуйста литературу, диссертации, научные работы, дипломные проекты,статьи, ресурсы интернета и т.д.,в которых описывалось бы усовершенствование кредитного обслуживания коммерческими банками предприятий,с точки зрения предоставления услуг(кредитных) и работы персонала(банковского)с предприятиями.Заранее благодарна.
Ответ [2006-12-18 12:23:07] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК биб-ки экон. фак-та СПбГУ, биб-ки СПбГУЭФ, поисковая система Яндекс):
1. Артюх К.Ю. Правовое регулирование кредитования малых предприятий в Российской Федерации в рамках программы Европейского банка реконструкции и развития : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Артюх К.Ю. – М., 2003. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=131640 (18.12.06).
2. Афанасьева О.Н. Тенденции развития и направления совершенствования краткосрочного кредитования предприятий // Банк. дело. – 2002. – N 6. – С. 9–13.
3. Ганина Е. Современные возможности коммерческих банков по финансированию предприятий // Упр. компанией. – 2003. – N 1. – C. 62-64.
4. Задорожная Н.П. Актуальные вопросы кредитования предприятий банками // Деньги и кредит. – 2000. – N 8. – С. 18–20.
5. Иванов А.П. Банковский кредит как форма инвестирования предприятий // Фин. вестн. – 2005. – N 6. – С. 3-15.
6. Кожевников К. Банки и предприятия: есть понимание необходимости сотрудничества – надо научиться разговаривать на одном языке // Аналит. банк. журн. – 2002. – N 11. – С. 49-50.
7. Кукурузова Н. Проблемы кредитования предприятий реального сектора экономики универсальным коммерческим банком. Из опыта работы банка "Санкт-Петербург" // Аналит. банк. журн. – 2000. – N 4. – С. 94–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.securitycredits.info/2006/10/07/problemy_kreditovanija_predprijatijj_realnogo_sektora_jekonomiki_universalnym_kommercheskim_bankom.html (18.12.06).
8. Москвин В. Банковское кредитование предприятий // Инвестиции в России. – 2000. – N 4. – С. 34–44.
9. Остапенко В.В. Кредитование банками предприятий: потребности, возможности, интересы / В. В. Остапенко, В. М. Мешков // Финансы. – 1999. – N 8. – С. 22–25.
10. Тоцкий М. Устойчивое партнерство коммерческого банка и предприятия в области кредитных отношений // Вестн. Хабаровской гос. акад. экономики и права. – 2003. – N 2/3. – С. 120-138.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.