Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53814
Здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Инструменты развития компетенций административного персонала в образовательной организации"
Заранее благодарю за ответ!
Ответ [2024-11-20 13:53:49] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие публикации более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белоусова С.С. Характеристики профессионального выгорания административно-управленческого персонала российских образовательных организаций в условиях внедрения инновационных технологий // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Психология и педагогика. – 2021. – Т. 18, № 1. – С. 194-216. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristiki-professionalnogo-vygoraniya-administrativno-upravlencheskogo-personala-rossiyskih-obrazovatelnyh-organizatsiy-v (дата обращения: 20.11.2024).
2. Воробьева О.В. Проектная деятельность как инструмент взаимодействия производственных и образовательных организаций и механизм развития компетенций персонала / О.В. Воробьева, А.Г. Алябьева // Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом. – 2022. – № 10 (214). – С. 46-53.
3. Дзамыхова И.Х. Развитие лидерских качеств административного персонала образовательной организации // Образование и глобальные вызовы современности: научно-педагогический контекст : сб. науч. тр. по материалам V междунар. Интернет-конф. – Ставрополь, 2023. – С. 130-133. – Электронная копия сборника доступна на сайте СКФУ. URL: https://ncfu.ru/upload/medialibrary/4b6/x0ud3b6w0oeeh827ibllbxclcq8uo49q/2023_PPF_02.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
4. Компетенции академического и административного персонала университета и инновационная деятельность / О.Б. Томилин, П.Н. Кочугаев, Л.А. Сухарев, Н.Н. Массерова // Университетское управление: практика и анализ. – 2007. – № 1. – С. 51-59. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/52720/1/UM_2007_1_011.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
5. Константинова В.Г. Повышение квалификации руководителей и управленческих команд как механизм повышения эффективности образовательной организации // Теория и практика современной науки : сетевое изд. – 2017. – № 6 (24). – С. 1238-1242. – URL: https://www.modern-j.ru/_files/ugd/b06fdc_24a22c468ea4434ebcd7eac125f2c084.pdf?index=true (дата обращения: 20.11.2024).
6. Макаров С.О. Индивидуальные образовательные траектории: компетенции и информационная система университета / С.О. Макаров, Д.Г. Решетников, В.Н. Сушин // Новые информационные технологии в образовании и науке : материалы X междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. проф.-пед. ун-т и др. – Екатеринбург, 2017. – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/18011/1/978-5-8295-0500-4_2017_018.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
7. Рябых О.Ф. Должностные инструкции и модели должностных компетенций в системе административных методов управления персоналом // Роль молодых ученых в решении актуальных проблем современной экономики : материалы междунар. студ. науч.-практ. конф. – Белгород, 2021. – Ч. 2. – С. 309-318.
8. Спиридонова М.П. Направления развития профессиональных компетенций персонала образовательных учреждений // Современный педагогический взгляд. – 2021. – № 1 (50). – С. 17-25.