Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53798
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске информации по дозареванию и гниению плодов, влиянию внешних условий среды на срок хранения овощей и фруктов (влажности, температуры, освещённости, соседства с другими плодами) для школьного исследования. Заранее благодарю!
Ответ [2024-11-18 18:12:35] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ, АРБИКОН):
1. Абдусаттарова М. Технология хранения фруктов и овощей / М. Абдусаттарова, Б. Фазлиддинов, М. Садуллаева // Моя профессиональная карьера. – 2020. – Т. 1, № 18. – С. 87-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44336552 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Башняк С.Е. Новый подход к хранению овощей и фруктов / С.Е. Башняк, И.А. Андрющенко, А.В. Высоцкая // Актуальные вопросы науки и практики в инновационном развитии АПК : материалы Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. – пос. Персиановский, 2020. – Т. 1. – С. 220-225. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45622859 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Бурак Л.Ч. Использование современных технологий обработки для увеличения срока хранения фруктов и овощей. Обзор предметного поля // Ползуновский вестник. – 2024. – № 1. – С. 99-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=65614933 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Влияние транспортировки и хранения на потерю массы и влаги экзотических фруктов / Н.А. Величко, Е.А. Рыгалова, Л.П. Шароглазова, К.А. Сутугина // Техника и технология пищевых производств. – 2019. – Т. 49, № 1. – С. 120-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39276458 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Волков В.Н. Современные технологии хранения овощей и фруктов / В.Н. Волков, В.Н. Филиппов // Химия в школе. – 2021. – № 1. – С. 5-12.
6. Листков В.Ю. Влияние режимов озонирования на сохранность плодоовощной продукции // Потребительский рынок: устойчивое развитие в условиях новых вызовов : сб. материалов Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2022. – С. 151-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53768693 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Максудова А.Д. Применение методов хранения фруктов ключевой фактор пищевой безопасности // Научный альманах Центрального Черноземья. – 2022. – № 1/2. – С. 152-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48704598 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
8. Перспективные способы хранения плодоовощной продукции / А.А. Тягущева, Т.В. Першакова, Г.А. Купин [и др.] // Плодоводство и виноградарство Юга России. – 2022. – № 74 (2). – С. 187-203. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48114911 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
9. Тимакова Р.Т. Влияние технологии сохранения яблок на их лежкоспособность // XXI век: Итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. – 2020. – Т. 9, № 3. – С. 97-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43954086 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Харденбург Р.Е. Промышленное хранение фруктов, овощей, цветов и рассады : [справочник : пер. с сокр.] / Р.Е. Харденбург, А.Е. Ватада, Чин Ю. Ванг. – Москва : [б. и.], 1994. – 158 c. : ил.
11. Хранение и переработка овощей и фруктов / [К.С. Петровский и др.]. – 8-е изд. – Москва : Слог : Моск. рабочий, 1993. – 253, [1] с. : ил.
12. Чабукашвили Т.Г. Особенности проектирования холодильных камер для овощей и фруктов / Т.Г. Чабукашвили, В.Г. Чабукашвили // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2020. – Т. 1. – С. 247-249. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proektirovaniya-holodilnyh-kamer-dlya-ovoschey-i-fruktov/viewer (дата обращения: 18.11.2024).
13. Шишкина Н.С. Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции // Холодильная техника. – 2015. – № 7. – С. 49-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23804690 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Растениеводство -- ;