Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53791
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, материалы про художника Алеся Родина.
Ответ [2024-11-19 15:52:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Scholar, Google):
1. Александр Родин // ProBelarus : сайт. – Минск, 2015-2020. – URL: https://problr.by/aleksandr-rodin.html?ysclid=m3mvlpix1882399586 (дата обращения: 19.11.2024).
2. Алесь РОДИН: «Мы лишь трепыхаемся в этой паутине» // БелГазета. – 2019. – № 39 (1213). – URL: https://www.belgazeta.by/ru/1215/society/39717/?ysclid=m3mvnycba5845778298 (дата обращения: 19.11.2024).
3. Белорусский гений из Берлина: как Алесь Родим покорил Европу и почему вернулся // Sputnik : сайт. – Минск, 2024. – URL: https://sputnik.by/20190820/Belorusskiy-geniy-iz-Berlina-kak-Ales-Rodim-pokoril-Evropu-i-pochemu-vernulsya-1042466779.html (дата обращения: 19.11.2024).
4. Кенигсберг Е.Я. Проект современного искусства «Сума сумарум»–выставка и форум белорусских художников // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі. Вып. 28 / НАН Беларусі, Цэнтр даследаванняў беларускай культуры, мовы і літаратуры. – Мінск : Права і эканоміка, 2020. 2020. – С. 402-407. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та искусствоведения, этнографии и фольклора имени Кондрата Крапивы. URL: https://imef.basnet.by/Sborniki/pytanni_28.pdf#page=402 (дата обращения: 19.11.2024).
5. Кононова А.В. Содержательная функция света в современной белорусской живописи // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2016. – № 3 (94). – С. 114-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhatelnaya-funktsiya-sveta-v-sovremennoy-belorusskoy-zhivopisi (дата обращения: 19.11.2024).
6. «Почему на выставке оценил свою работу в 52 тысячи рублей? Чтобы никто не купил». Разговор с известным белорусским художником // Onliner : сайт. – Минск, 2024. – URL: https://people.onliner.by/2022/07/14/razgovor-s-alesem-rodinym (дата обращения: 19.11.2024).
7. Falconer B. Eviction Noticed: Gentrification in Berlin shutters a bombed-out building where artists had squatted since the Wall came down // American Scholar. – 2013. – Vol. 82, N 1.- P. 100.
8. Razor S. Berlinsk: Another City, Another Life. Belarusian Contemporary Art Migration to Berlin, 2020–2023 // Edocserver : сайт. – Berlin. – URL: https://edoc.hu-berlin.de/server/api/core/bitstreams/c77dd449-c053-4433-818f-0dd715b6a279/content (дата обращения: 19.11.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.