Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53767
Здравствуйте! Можете ли посоветовать источники, чтобы изучить искусство Асселя Родина и деятельность, историю берлинского арт-центра "Тахелес"?
Ответ [2024-11-16 13:21:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой о деятельности арт-центра "Тахелес". Информации об Асселе Родине найти не удалось (проверьте правильность написания имени художника) (источники – БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Бронникова О.Н. Влияние поколения Z на формирование стрит-арта // Молодёжь, наука, образование: актуальные вопросы, достижения и инновации. – Пенза, 2021. – С. 113-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46189508 (дата обращения: 16.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Голубков С.А. Российские уроки двадцатого века: испытание принудительной коммунальностью // Культура и текст. – 2019. – № 3 (38). – С. 133-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-uroki-dvadtsatogo-veka-ispytanie-prinuditelnoy-kommunalnostyu (дата обращения: 16.11.2024).
3. Демина А.В. Тенденции развития стрит-арта в пространстве современной культуры / А.В. Демина, М.Х. Кусмидинова // Проблемы геополитической и социокультурной безопасности Прикаспия : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Е.В. Хлыщевой [и др.]. – Астрахань, 2022. – С. 24-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49755762 (дата обращения: 16.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Железняк О. Сквоттинг в "эпоху перманентного кризиса". – DOI
10.51461/pb.75.19 // Проект Байкал. – 2023. – Т. 20, № 75. – С. 84-92. – Электрон. копия доступна на платформе ReseachGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/369893721_Squatting_in_the_era_of_permanent_crisis (дата обращения: 16.11.2024).
5. Золотухин В.В. Руина как возможность // Шаги/Steps. – 2022. – Т. 8, № 1. – С. 261-266. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ruina-kak-vozmozhnost (дата обращения: 16.11.2024).
6. Птичникова Г.А. Джентрификация депрессивных постидустриальных прибрежных территорий городов как архитектурное обновление / Г.А. Птичникова, А.В. Антюфеев // Биосферная совместимость: человек, регион, технологии. – 2022. – № 2 (38). – С. 34-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49540198 (дата обращения: 16.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Sandler D. Counterpreservation: Decrepitude and memory in post-unification Berlin // Third Text. – 2011. – Vol. 25, N 6. – P. 687-697.
8. Stewart J. Das Kunsthaus Tacheles: The Berlin architecture debate of the 1990s in micro-historical context // Recasting German identity: Culture, politics, and literature in the Berlin Republic. – Martlesham, 2002. – P. 51-66.
9. Stocker A. Die Tacheles-Brache in Berlin-Mitte: Von der Erinnerung und ?ber das Ged?chtnis der Stadt // Learning from Berlin: Die Gro?struktur als urbaner Generator. – Graz : Verlag der Technischen Universit?t Graz, 2019. – P. 145-161.
10. Stuckert H. Tacheles:" To Speak Clearly" // TDR (1988-). – 1992. – Vol. 36, N 1. – P. 169-176.
11. Ullmann G. Das Tacheles in Berlin // Deutsche bauzeitung. – 1997. – Vol. 131. – P. 12-13.
12. Zehnder E. „Tacheles im Wald“ – Interview mit Christoph Loos von Hilti // Leading Global Champions: Das CEO-Buch. – Berlin ; Heidelberg : Springer Berlin Heidelberg, 2023. – P. 289-297.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.