Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53764
Посоветуйте, пожалуйста, достойную литературу про художника Густава Курбе, его жизнь и творчество. Будет здорово, если найдется какая-нибудь информация про автопортрет "Мужчина с кожаным поясом". Спасибо!
Ответ [2024-11-15 14:38:36] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 42762 и 42768 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Альбрехт О.В. Осмысление понятия "реализм" в культурном процессе Франции в 50 – 60 гг. XIX века (литература, живопись, критика) // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – Москва, 2014. – С. 3-10.
2. Калитина Н.Н. Густав Курбе в дни парижской Коммуны // Французский ежегодник. – 1967. – Т. 1965. – С. 246-266. – Электронная копия доступна на сайте Исторические материалы. URL: https://istmat.org/files/uploads/27552/commune_courbet_n-n-kalitina_fe-65.pdf?ysclid=m3inwbzmw5379518713 (дата обращения: 15.11.2024).
3. Смирнова Я.Е. Автопортерты с собаками // IX Всероссийский фестиваль науки. – Нижний Новгород, 2020. – С. 341-343.