Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53762
Здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему конфликта в Южно-Китайском море.
Ответ [2024-11-15 19:16:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Капустин Н.А. Взаимодействие государств ЮВА с Китаем в области цифровой экономики на фоне территориального конфликта в южно-китайском море / Н.А. Капустин, А.А. Капустин // Наукосфера : сетевое изд. – 2020. – № 10/2. – С. 69-74. – URL: https://nauko-sfera.ru/ens/archive/ (дата обращения: 15.11.2024).
2. Капустин Н.А. Территориальный конфликт в Южно-Китайском море: причины и варианты развития // Теории и проблемы политических исследований. – 2017. – Т. 6, № 1A. – С. 206-216. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-politology-2017-1/20-kapustin.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
3. Кобелев Е.В. Южно-Китайское море: тлеющий очаг конфликтов // АСЕАН в начале XXI века. Актуальные проблемы и перспективы. – Москва, 2010. – С. 82-105. – Электронная версия представлена на сайте Ин-та стран СНГ. URL: https://i-sng.ru/observer/observer/N07-08_95/7-8_07.HTM (дата обращения: 15.11.2024).
4. Мишин И. Между поддержкой и нейтралитетом: роль региональных партнеров КНР в конфликте за пространства и ресурсы Южно-Китайского моря // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2019. – Т. 2, № 4 (45). – С. 10-24. – Электронная копия доступна на сайте ИВ РАН. URL: https://sea.ivran.ru/articles?artid=14942 (дата обращения: 15.11.2024).
5. Мосяков Д.В. Конфликт в Южно-Китайском море и возможные пути его разрешения // Там же. – 2013. – № 21. – С. 16-22. – Электронная версия представлена на сайте ИВ РАН. URL: https://sea.ivran.ru/articles?artid=6485 (дата обращения: 15.11.2024).
6. Мосяков Д.В. Новое качество конфликта в Южно-Китайском море // Там же. – 2017. – № 36. – С. 5-10. – Электронная версия представлена на сайте ИВ РАН. URL: https://sea.ivran.ru/f/SEA2017n36p5-10.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
7. Мосяков Д.В. Политика России в отношении конфликта в Южно-Китайском море // Там же. – 2018. – Т. 1, № 1 (38). – С. 24-34. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://journal-neo.su/ru/2018/04/29/politika-rossii-v-otnoshenii-konflikta-v-yuzhno-kitajskom-more/ (дата обращения: 15.11.2024).
8. Мосяков Д.В. Что толкает Пекин на эскалацию конфликта в Южно-Китайском море // Там же. – 2014. – № 24. – С. 8-10. – Электронная копия доступна на сайте ИВ РАН. URL: https://sea.ivran.ru/articles?artid=6581 (дата обращения: 15.11.2024).
9. Николина Е.Е. Территориальные споры в Южно-Китайском море: случится ли конфликт и как этого не допустить? // StudNet : сетевое изд. – 2020. – Т. 3, № 6. – С. 262-266. – URL: https://stud.net.ru/wp-content/uploads/2020/05/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-6_2020.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
10. Новосельцев С.В. Конфликт в Южно-Китайском море в XXI веке: эволюция позиций участников // Сравнительная политика. – 2018. – Т. 9, № 3. – С. 88-100. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория МГИМО. URL: https://open.mgimo.ru/handle/123456789/5346?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru (дата обращения: 15.11.2024).
11. Пивоваров Д.В. Оценка рисков государств в области безопасности на примере конфликта в Южно-Китайском море // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология. – 2009. – № 3. – С. 91-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-riskov-gosudarstv-v-oblasti-bezopasnosti-na-primere-konflikta-v-yuzhno-kitayskom-more (дата обращения: 15.11.2024).
12. Райков Ю.А. Южно-Китайское море: зона сотрудничества или акватория конфликтов // Международная жизнь. – 2013. – № 6. – С. 37-51. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/886 (дата обращения: 15.11.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.