Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53758
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу для выпускной квалификационной работы по теме « развитие скоростно-силовых способностей у лиц с ампутациями нижних конечностей в процессе занятий волейболом сидя». Спасибо!
Ответ [2024-11-15 14:34:19] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС GoogleАкадемия, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1. Евсеев С.П. Адаптивный спорт : настольная книга тренера / С.П. Евсеев. – Москва : Принтлето, 2021. – 599 с. : ил., табл., цв. ил. – (Библиотека ассоциации "Федерация спортивной медицины"). – Библиогр.: с. 594-599. Шифр РНБ: 2022-7/3037
2. Иванова Л.М. Волейбол сидя и баскетбол на колясках как средства реабилитации инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата : учеб.-метод. пособие / Л.М. Иванова, Г.С. Ковтун ; Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – 2-е изд., стер. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2015. – 75 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2016-4/5484
3. Лунькова Е.В. Развитие двигательных способностей социальной адаптации людей с нарушением опорно-двигательного аппарата на основе игры в волейбол сидя // Актуальные проблемы теории и практики физической культуры, спорта и туризма : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. учёных, аспирантов, магистрантов и студентов с междунар. участием. – Казань, 2019. – Т. 1. – С. 110-113.
4. Сокур Б.П. Совершенствование скоростно-силовой подготовки в волейболе сидя / Б.П. Сокур, Д.А. Бобровский, Д.Э. Самойлов // Учёные записки университета Лесгафта. – 2022. – № 5 (207). – С. 384-388. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-skorostno-silovoy-podgotovki-v-voleybole-sidya (дата обращения: 14.11.2024).
5. Хаан Дж. Волейбол сидя: техника и упражнения / Дж. Хаан. – Харлем : Вризерборч, 2014. – 80 с.
6. Храмов В.В. Морфофункциональные особенности передвижения инвалидов с ампутацией нижней конечностей при занятиях волейболом сидя / В.В. Храмов, Ю.А. Кобзев // Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. – 2002. – № 6. – С. 47-50. Шифр РНБ: П16/109
7. Шохирев В.В. Воспитание скоростно-силовых качеств у спортсменов на начальном этапе в волейболе сидя / В.В. Шохирев, В.А. Чирков, К.А. Ацута // Актуальные вопросы и перспективы развития физического воспитания, спорта в вузах : материалы I Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 85-летию кафедры «Физическое воспитание и спорт». – Новосибирск, 2021. – С. 221-226. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46206291 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации. – Из содерж.: Преобладающими для инвалидов-волейболистов должны быть упражнения с разного рода отягощениями, упражнения на гимнастических снарядах, элементы разных спортивных игр и др. Такие упражнения воздействуют на все сферы организма занимающихся, не утомляют монотонностью и однообразием, развивают все физические качества. Разносторонняя физическая подготовка заключается в выборе средств для качеств, необходимых для игры в волейбол сидя. Основные упражнения для повышения уровня физической подготовленности оказывают многостороннее влияние на организм спортсмена, но с преобладанием силовых качеств.
8. Seated volleyball: the influence of motor deficiency type on players tactical roles / Bruna da Silva Sousa, Vera Regina Fernandes da Silva Maraes, Marilia Miranda Forte Gomes, Leonardo Lamas // Revista Brasileira de Medicina do Esporte. – 2020. – Vol. 26, N 4. – P. 342-346. – Электрон. копия доступна на сайте науч. он-лайн б-ки SciELO. URL: https://www.scielo.br/j/rbme/a/Vt7DxsM7PvSHgDxWZD78LFt/?lang=en (дата обращения: 15.11.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Спорт инвалидов -- ;